오늘아침엔 새우볶은밥을 해주었습니다.
재료 : 애호박 4/1토막, 빨강 주황 파프리카 4/1토막씩, 중새우 8개를 준비해서 새우는 머리와 꼬리 껍질을 까서 준비합니다.
먹기좋게 썰어서 찬밥 한공기반을 준비해 두었구요.
재료들을 썰어서 소금한꼬집 넣어 올리브오일을 두루고 볶아주다가 밥을 투하하여 볶으면서
굴소스 한숟가락을 넣어 간을 맞췄습니다.
마지막으로 검은깨소금과 참깨소금 그리고 참기름 한숟가락으로 맛을 더했습니다.
요렇게 재료들을 다 넣어 볶았어요...
참참!! 새우비린내가 날까봐.. 새우위에다 레몬즙 한숟가락 넣어주었답니다. 참고하세요~~
오늘도 기쁘고 행복한 요리하세요.. ^^
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
식혜 만들기 (0) | 2013.06.18 |
---|---|
양념 깻잎 (0) | 2013.06.17 |
얼음동동~무더위를 식혀주는 -새콤달콤 김치말이국수 (0) | 2013.06.14 |
화끈하게 매운 삼겹살찜 (0) | 2013.06.14 |
여름 배추김치 맛있게 담그는 방법 (0) | 2013.06.13 |