1위. 생선회
여름만 제외하면 언제나 좋은 안주~
2위. 돼지갈비
서민의 영원한 친구 돼지 갈비는 소주가 한잔 생각나게 만드는 재주를 가지고 있다.
3위. 홍합탕
간을 보호해 주는 홍합탕은 소주 안주로 제격이라고 한다.
시원한 국물이 술을 더욱 잘 넘어가게 해준다
4위. 삼겹살
대한민국 일등메뉴 삼겹살 언제나 어느자리에나...
5위. 어묵탕
겨울에 더욱 더 생각나는... 포차에서는 기본이라 생각되는...
6위. 감자탕
술안주와 더불어 회식에도 굿~~
7위. 묵은지 김치찌개
비게붙은 돼지고기가 큼직하게 들어간~
8위. 골뱅이무침
여성분들이 좋아하는 새콤 달콤한...
9위. 닭똥집/닭발
포장마차의 영원한 베스트