맛집 · 먹거리

맛도좋고, 간편하게 만들어 먹는 무반죽빵

청정지역 2013. 6. 21. 14:27

맛도좋고, 간편하게 만들어 먹는 무반죽빵

 

간만에 무반죽빵을 만들었네요...

사실 발효빵 할때마다 반죽기 신세를 질 수 도 없고,

반죽하는 시간도 오래 걸리지 않아서 빵 생각날땐 바로바로 만들어 구워 먹는

무반죽빵을 만들게 됩니다...

맛도좋고, 간편하게 만들어 먹는 무반죽빵을 만들어 보세요...


무반죽빵(카레맛)

재료

강력분230g, 박력분40g, 버터15g, 카레가루 20g, 설탕 30g, 인스턴트드라이이스트2작은술, 소금4g, 우유225g,

펄슈가3큰술, 호두 한줌, 물조금



가루류는 두어번 체에 내려주고...

우유를 전자렌지에 따뜻하게 데워... 이스트를 넣고 고루 섞어 줍니다...

1~2분정도 흐르면 이스트가 녹아요...

이때 설탕, 소금도 넣고 섞어 주고... 버터는 전자렌지에 살짝만 녹여 재료와 섞어 줍니다..

그리고 체에내린 가루류를 넣고, 주걱으로 날가루가 보이지 않을때까지 섞어 줍니다..

날가루가 보이지 않으면 오븐팬으로 옮겨 면보를 덮고

2.5배가 되도록 발효를 해줍니다...

발효가 끝나면 반죽위에 물을 바르고 펄슈가와 호두를 올리고 살짝 눌러 줍니다...

190도로 예열된 오븐에서 15~17분정도 구워주면 끝이랍니다...




그렇게 해서 만들어진 무반죽빵, 무반죽카레빵 입니다...

반죽하는 번거로움도 없애 주지만... 포슬하니 부드러운 빵맛이 좋아서

자주 만들게 되는 무반죽 빵 입니다...



두부가게에 가면 파는 술빵 같은 분위기가 나는 무반죽 빵이예요..

베이킹 처음 배우기 시작하고 얼마앉지나.. 알게된 냄비빵, 무반죽빵인데...

한동안 만들지 않다가 언제부터인가 팔이 아푸니 자꾸 무반죽빵으로 만들어 먹게 되더라구요...


간편하니 힘도 덜들고, 맛도 좋은 무반죽빵 한번 드셔보세요...~~

 

 

출처:이지데이

  

 

 
 
 
   

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

돼지족발 만드는법  (0) 2013.06.24
소주안주 베스트 9가지  (0) 2013.06.24
맛있는 박대조림  (0) 2013.06.19
식혜 만들기  (0) 2013.06.18
양념 깻잎  (0) 2013.06.17