재 료
박대 4마리, 밀가루, 식용유
간장양념
마늘 2개, 당파 3개, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 사과효소 2큰술(없으면 설탕 넣으세요~ ^^), 검정꺠, 후추가루
1. 깨끗히 씻은 박대는 밀가루를 골고루 묻혀주세요~
2. 후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~
이대로 먹어도 넘 맛나겠죠? ^^
3. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
마늘은 다져서 넣고, 당파는 송송 썰어서 넣으주면 됩니다. ^^
4. 후라이팬에 구운 박대를 올리고 그 위에 양념장을 뿌려서 살짝만 조려주면 됩니다. ^^
담백한 박대조림 완성이예요~
박대가 오늘 저희집 식탁 메인이예요~ ^^
납작한데도 은근 살도 많네요~
처음 맛보는 박대조림에 완전 반했답니다. ㅎ
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
소주안주 베스트 9가지 (0) | 2013.06.24 |
---|---|
맛도좋고, 간편하게 만들어 먹는 무반죽빵 (0) | 2013.06.21 |
식혜 만들기 (0) | 2013.06.18 |
양념 깻잎 (0) | 2013.06.17 |
새우 볶음밥 (0) | 2013.06.15 |