맛집 · 먹거리

맛있는 박대조림

청정지역 2013. 6. 19. 08:46

재 료

박대 4마리, 밀가루, 식용유

 

간장양념

마늘 2개, 당파 3개, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 사과효소 2큰술(없으면 설탕 넣으세요~ ^^), 검정꺠, 후추가루

 

 

1. 깨끗히 씻은 박대는 밀가루를 골고루 묻혀주세요~

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~

 

 

이대로 먹어도 넘 맛나겠죠? ^^

 

 

 

3. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

마늘은 다져서 넣고, 당파는 송송 썰어서 넣으주면 됩니다. ^^

 

 

4. 후라이팬에 구운 박대를 올리고 그 위에 양념장을 뿌려서 살짝만 조려주면 됩니다. ^^

 

 

담백한 박대조림 완성이예요~

 

 

 

박대가 오늘 저희집 식탁 메인이예요~  ^^

 

 

납작한데도 은근 살도 많네요~

처음 맛보는 박대조림에 완전 반했답니다. ㅎ

 

 

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

소주안주 베스트 9가지  (0) 2013.06.24
맛도좋고, 간편하게 만들어 먹는 무반죽빵  (0) 2013.06.21
식혜 만들기  (0) 2013.06.18
양념 깻잎  (0) 2013.06.17
새우 볶음밥  (0) 2013.06.15