맛집 · 먹거리

감자채 호박전

청정지역 2013. 7. 26. 15:37

 

 

 

비 오는 목욜 저녁반찬으로 만든 감자채호박전.

뭐..재료는 감자랑 호박이 전부랍니다.

어서어서 비 오는날 먹어주면 200% 만족하는 전 만들어 볼까요.

 

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 주세요..

 

평소에 감자전 많이 해 먹다가 채 썰어 그냥 채소만 넣어도 오늘같은 날씨엔 굿~~~입니다.

 

 

 

 

 

 

둥근호박도 채 썰어 전분기 빼 주시고..

 

튀김가루+계란1개+소금 약간 넣고 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

반죽의 상태는 이렇게 됩니다.

 

기름 두르고, 중간불에서 살포시 구워 주세요..

 

 

 

 

 

 

 

그럼..맛있는 감자채호박전이 됩니다.

 

매콤함을 원하시는 분들은...고추넣으셔도 좋구요..

 

당근이랑 양파 약간 넣으셔도 좋아요.

 

(취향에 따라 만드세요)

 

 

 

 

 
 
 
   

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

맛있는 밥짓기의 비결  (0) 2013.07.30
감자 계란말이  (0) 2013.07.29
해물 삼계탕  (0) 2013.07.26
무우 고등어 조림  (0) 2013.07.25
장어구이(고추장양념)  (0) 2013.07.24