맛집 · 먹거리

맛있는 갈치조림

청정지역 2013. 8. 13. 10:08

 

재료:갈치 한마리,애호박 반개,감자 두개,대파,청양고추,양파 한개,홍고추 한개

 

      고춧가루2술,간장3술,맛술2술,설탕1술,된장1술,다진마늘 한술

 

 

잘 익은 애호박이랑 감자를 같이 먹으면 더얼마나 맛잇다구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

뽀얀 갈치살이 먹음직스럽죠~~~

 

 

 

 

숟가락만 대면 톡톡 깨지는 감자 먹는 재미도 그만이랍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 갈치조림 한술 뜨시러 오실래요~~~

 

 

 

 

갈치조림에 들어가는 야채는 먹기 좋게 손질해 둡니다

 

 

 

 

양념장은 모두 섞어서 숙성시켜 놓아요

숙성이라기 보다는 흠~~~고춧가루를 줄려 놓는다고나 할까요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

맑은 물에 감자랑 갈치를 넣고 먼저 끓여 줍니다

 

 

 

 

감자랑 갈치가 익으면 애호박이랑 양파 다진마늘을 넣어 주어요

 

 

 

 

속재료가 다 익으면 양념장과 나머지 야채를 넣고 간을봐준후 한소끔 끓여 줍니다

 

 

 

 

속재료가 푸짐하게 들어간 갈치조림 완성이에요