재료:갈치 한마리,애호박 반개,감자 두개,대파,청양고추,양파 한개,홍고추 한개
고춧가루2술,간장3술,맛술2술,설탕1술,된장1술,다진마늘 한술
잘 익은 애호박이랑 감자를 같이 먹으면 더얼마나 맛잇다구요 ㅎㅎㅎ
뽀얀 갈치살이 먹음직스럽죠~~~
숟가락만 대면 톡톡 깨지는 감자 먹는 재미도 그만이랍니다 ㅎㅎㅎ
맛있는 갈치조림 한술 뜨시러 오실래요~~~
갈치조림에 들어가는 야채는 먹기 좋게 손질해 둡니다
양념장은 모두 섞어서 숙성시켜 놓아요
숙성이라기 보다는 흠~~~고춧가루를 줄려 놓는다고나 할까요 ㅎㅎㅎ
맑은 물에 감자랑 갈치를 넣고 먼저 끓여 줍니다
감자랑 갈치가 익으면 애호박이랑 양파 다진마늘을 넣어 주어요
속재료가 다 익으면 양념장과 나머지 야채를 넣고 간을봐준후 한소끔 끓여 줍니다
속재료가 푸짐하게 들어간 갈치조림 완성이에요
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
민물 매운탕 (0) | 2013.08.14 |
---|---|
가족이 둘러앉아 먹는, 참치 김치 비빔국수 (0) | 2013.08.13 |
닭고기 묵밥 (0) | 2013.08.12 |
배추 시레기 고등어 조림 (0) | 2013.08.10 |
간단조리, 영양만점에 맛있는 된장 순두부찌개 (0) | 2013.08.09 |