맛집 · 먹거리

민물 매운탕

청정지역 2013. 8. 14. 17:11

 

□  요리제목  : 민물 매운탕

□  요  리 사  : 본   인

□  장       소 : 우리집

□  재       료 : 민물고기 (불거지, 피래미) ,미나리, 깻잎, 고추장,

                    고추가루, 마늘, 청양고추, 파, 감자, 호박, 수제비반죽 등

□  시  식  자 : 2명( 나와 친구 석준이 ) 둘이서 한냄비를 해치웠음! ( 나중에 라면사리까지...ㅋㅋ)

 

  ( 냄비에 고추장과 고추가루를 풀어 육수를 만든다)

 

( 청양고추를 썰어놓는다)

 

(미나리와 깻잎)

 

(수제비 반죽을 만듬)

 

(호박과 감자, 파를 썰어놓음)

 

( 손질해서 냉동실에 보관해놓은 민물고기)

 

( 위에재료들을 넣고 일차 끓인후 수제비를 뗘 넣는다)

 

( 마지막에 미나리를 얹고 푹 끓인다) 

 

 

 

옮겨운 글입니다...

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

다슬기 요리 3가지  (0) 2013.08.20
명태 꽈리고추 조림  (0) 2013.08.16
가족이 둘러앉아 먹는, 참치 김치 비빔국수   (0) 2013.08.13
맛있는 갈치조림  (0) 2013.08.13
닭고기 묵밥   (0) 2013.08.12