□ 요리제목 : 민물 매운탕
□ 요 리 사 : 본 인
□ 장 소 : 우리집
□ 재 료 : 민물고기 (불거지, 피래미) ,미나리, 깻잎, 고추장,
고추가루, 마늘, 청양고추, 파, 감자, 호박, 수제비반죽 등
□ 시 식 자 : 2명( 나와 친구 석준이 ) 둘이서 한냄비를 해치웠음! ( 나중에 라면사리까지...ㅋㅋ)
( 냄비에 고추장과 고추가루를 풀어 육수를 만든다)
( 청양고추를 썰어놓는다)
(미나리와 깻잎)
(수제비 반죽을 만듬)
(호박과 감자, 파를 썰어놓음)
( 손질해서 냉동실에 보관해놓은 민물고기)
( 위에재료들을 넣고 일차 끓인후 수제비를 뗘 넣는다)
( 마지막에 미나리를 얹고 푹 끓인다)
옮겨운 글입니다...
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
다슬기 요리 3가지 (0) | 2013.08.20 |
---|---|
명태 꽈리고추 조림 (0) | 2013.08.16 |
가족이 둘러앉아 먹는, 참치 김치 비빔국수 (0) | 2013.08.13 |
맛있는 갈치조림 (0) | 2013.08.13 |
닭고기 묵밥 (0) | 2013.08.12 |