고소한 군밤으로 만든 밤선을 소개 합니다 ~
아이들도 좋아하고, 어른은 물론 ~
손님초대 음식으로 내 놓아도 손색없는 밤선을 만들어 보아요 ~
밤선
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밤 8 개, 달걀 1/2 개, 녹말가루 2 큰술 정도 쇠고기 120 g 정도, 다진마늘 1 t, 소금 조금, 후춧가루 조금, 참기름 조금
양념 - 간장 1큰술 반, 물엿 1 큰술, 참기름 1 작은술, 청주 1 작은술
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짭쪼름한 소고기 속에 고소한 군밤에 들어있는 맛있는 간식이예요 ~
추석음식으로도, 아이들 간식으로도 굿 ~ 고소한 밤선을 만들어 보세요 ::
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쇠고기는 갈아놓은것을 구입해 소금, 참기름, 후춧가루, 다진마늘을 넣고 밑간해 둡니다
달걀을 풀어 밤을 퐁당 ~ 담궜다, 녹말가루에 고루 굴려 줍니다
밑간 된 쇠고기를 원하는 만큼 떼어 군밤을 넣고 동글동글 동글려 밤을 숨겨 줍니다 ~
꼭꼭 !~ 숨겨 주세요 ~
동글린 밤을 다시 녹말가루에 굴려 김오른 찜솥에서 쩌 줍니다
녹말가루 색이 투명해지면 완자를 꺼내 줍니다.... 다시 조려야 되니까...~~
조림장을 바글바글 끓여 쩌낸 완자를 동글려 가며 조림장을 끼얹어 가며 양념이 베이게 조려 줍니다 ~
취향에 따라 통깨 솔솔 뿌려 드시면 되겠어요 ~
짭쪼름한 쇠고기속에 군밤이 쏙 ~ 들어간 고소한 밤선 완성 입니다 ~
밥반찬으로도 좋고요.
술안주로도 좋고요.
아이들 간식으로도 좋답니다.
짭쪼름한 소고기 속에 군밤이 통째로 쏙 ~
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