맛집 · 먹거리

낙지호롱

청정지역 2013. 10. 5. 11:02

 

 

재 료

낙지 3마리, 소금, 밀가루, 대파, 통깨

 

양 념 장

고추장 1T, 고추가루 1T, 매실청 1T, 참치액 1T, 다진파 1T, 다진마늘 0.5T, 물엿 0.5T, 참기름 1T, 소금한꼬집

 

 

1. 낙지는 밀가루랑 굵은 소금으로 문지르면서 깨끗히 씻어주세요~

(낙지머리는 뒤집어서 내장을 제거해 준 후 다시 머리를 뒤집어주세요~)

 

 

2. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

(낙지 3마리 분량입니다. ^^)

 

 

3. 나무젓가락에 낙지 머리부분을 넣어주세요~

 

 

4. 나무젓가락에 돌돌 말아서 다리 끝을 나무젓가락 사이에 끼워주세요~

 

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 준비한 낙지를 익혀주세요~

 

 

6. 주방용솔로 양념장을 골고루 발라주면서 구워주세요~

 

 

 

 

7. 낙지가 다 익으면 접시위에 파채를 깔고 그위에 낙지호롱을 올려주세요~

(파채는 생략하셔도 됩니다.  ^^)

 

 

8. 통깨 솔솔 뿌려주면 완성이예요~

 

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