맛집 · 먹거리

전어 된장 조림

청정지역 2013. 10. 10. 13:50

 


 

[재료] 전어 3마리, 감자 1개
[양념] 시판용 쌈장 1숟가락, 다진마늘 3분의2숟가락, 생강맛술 2숟가락, 다진파 2숟가락,
          물 1컵, 들기름 1숟가락


맛짱은 된장을 대신하여 시판용 쌈장을 사용하였어요.^^

* 집된장의 간에 따라 양을 가감하여 양념장을 만드시기 바랍니다.

 

팬에 1센치정도 두께로 썰을 감자를 깔아주고, 위에 전어를 올린뒤에 된장조림장을 넣어준다.



처음에 뚜껑을 닫고 끓이다가 감자가 반정도 익었을때,
뚜껑을 열고 양념장을 전어위에 뿌려가며 익혀준다.



간이 잘 배도록 조림을 만들어 준다.



잘 익은 감자랍니다.



전어조림은 구이와 다른 느낌이예요~
구이는 그냥 먹어도 좋을정도지만, 전어 된장조림은 확실한 밥반찬이 된답니다.

구수한 된장과 고소한 전어의 만남!
전어의 계절, 가을이 가기전에 함 맛 보세요.

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

계란 새우볶음 만들기  (0) 2013.10.12
시금치,어묵,볶음  (0) 2013.10.11
석박지 비빔국수  (0) 2013.10.08
낙지호롱  (0) 2013.10.05
고소한 밤선 만들기  (0) 2013.10.02