재 료 분홍새우, 튀김가루, 얼음물
새우는 수염정리하고 머리부분의 뿔은 잘라서 준비해 주세요~ 이번에 한팩 꺼내서 튀김을 하느라 정리하는 사진은 없네요~
반죽은 시중 튀김가루를 사용했습니다. 튀김가루에 얼음물을 넣어서 반죽을 해줬어요~
튀김옷이 얇아야 하기 때문에 반죽이 너무 되면 안되요~~
기름온도는 튀김옷을 하나 넣어봐서 바로 끓어 오르면 됩니다. 다른 방법으로는 나무젓가락을 가운데 눌러놔서 기포가 올라오면 그때 튀기셔도 되요~
새우는 한번 튀긴 후~ 건져내어 다시 한번~~ 이렇게 두번 튀겨주세요~ ^^
위의 사진이 한번 튀긴거고~~ 아래 사진이 두번 튀긴 새우랍니다.
튀김옷이 얇아서 새우모양이 그대로 살아있죠? 이 새우튀김의 최고 별미는 바로~~ 머리예요~~ 머리가 얼마나 바삭하고 고소한지~~ 머리만 따로 튀겨서 먹고 싶더라구요~
맥주안주 찰떡궁합 새우깡~~ 이게 바로 오리지날 새우깡 아닐까요~~
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