맛집 · 먹거리

된장 묵은지찜

청정지역 2013. 10. 17. 09:44

 
 

 

 

 

 

재 료

묵은지 2포기,  들기름 2~3큰술, 멸치육수 3컵

 

양 념 장

된장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술 반

 

 

 

묵은지는 깨끗히 씻어서 준비해 주세요~

양념이 있는 상태로 찜을 해도 맛있지만 된장찜을 할때는

이렇게 양념을 다 씻어내는게 더 맛있어요~ ^^

 

 

 

 

 

1. 멸치육수 3컵에 들기름을 넣고 끓여주세요~

 

 

 

2. 된장양념을 넣어주세요~

 

 

3. 묵은지를 넣고~  뚜껑을 덮은채로 10분정도만 끓여주시면 됩니다. ^^

 

 

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

얼큰한 두부 버섯전골   (0) 2013.10.21
맛있는 파 김치 만들기  (0) 2013.10.19
국물맛이 시원한 분홍새우 된장찌개  (0) 2013.10.16
청국장찌개 끓이는 법  (0) 2013.10.15
도토리묵 골뱅이무침  (0) 2013.10.14