맛집 · 먹거리

시원한 오이냉국 만드는법

청정지역 2015. 6. 15. 10:12

 

불없이 만드는 시원한 오이냉국 만드는법
시원한 오이냉국으로 간편하게 한끼해결해보세요
[주재료]
오이 1개, 생수 3컵, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 매실액 2큰술, 소금 약간, 통깨 약간, 국간장 1큰술
먼저 오이는 깨끗하게 굵은소금으로 박박 문질러 씻어주세요

 


 

그리고 오이는 어슷썰은뒤 가늘게 채썰어주구요

 


 

 

홍고추도 어슷썰어 준비해주세요

 


 

이제 오이냉국의 핵심 오이냉국 육수만들기에요

 

저는 차가운 생수3컵에 식초4, 설탕3, 매실액2수저 넣고 소금으로 간을 맞춰줬어요

 

국간장은 한수저정도 넣어도 좋고 안넣어도 무방해요

 


 

만들어놓은 냉국에 오이를 넣은뒤 썰어둔 홍고추도 넣어주고 통깨도 듬뿍 뿌려주세요~

 


 

한그릇 담아낸뒤 얼음동동 띄워주면 보기만해도 시원한 오이냉국 완성이죠~ㅎㅎㅎ

 


 

 

 

 

 .