국물맛이 좋은 갈비짬뽕
오늘 소개해할 것은 갈비짬뽕이에요.
일반적으로 중국집 보니까 LA갈비나 소갈비 많이 사용하시던데~
저는 그냥 찜용 돼지갈비 싸길래 사와서..
이걸 이용해서 만들어봤어요.
등갈비를 넣어서 해도 맛날것 같아용~~~~~
해물 듬뿍 넣어서 해주세요.
-갈비짬뽕 요리법-
찜용 돼지갈비 550g, 해물믹스 두줌, 애호박 반개, 양파 반개, 오일 2큰술, 고추가루 3큰술반, 육수, 골소스 1큰술, 국간장 1큰술
소금 간 적당량
향신채소 : 대파, 통마늘, 생강 약간, 양파
찜용 돼지갈비는 찬물에 반나절 정도 담가서 핏물을 빼주세요.
중간중간 2-3번 물을 갈아주면
핏물이 좀더 빨리 잘 빠집니다^^
핏물 뺀 돼지갈비를 팔팔 끓는 물에 넣어서 한번 데친 뒤에..
건져내서 바로 흐르는 물에 씻어주세요.
이러면 아무래도 불순물이나 누린내가 덜 나요.
다시한번 새물 받아서..
팔팔 끓여주세요.
끓으면 준비했던 향신채소 넣고...
데쳤던 돼지갈비 넣고..약 30분정도 팍팍 삶아주세요.
돼지갈비가 다 익으면 고기와 향신채소를 건져내서주세요. 육수로 사용 할거랍니다^^
오목하고 넉넉한 팬에~~~
오일 두르고..고추가루 넣고..중불에서 볶아주세요.
강불에서 처음부터 볶으면 고추가루가 탈 수 있어요.
중불에서 빠르게 볶다가...
애호박과 양파 넣고..
한번 더 볶기~~~
이때부터 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨용~ㅎㅎ
애호박과 양파에 고추가루가 잘 입혀지고 양파가 살짝 나른해지면~
준비해뒀던 해물믹스와
미리 삶아뒀던 돼지갈비 넣고
다시한번 볶아주세요.
고추가루가 골고로 입혀진다는 기분으로 볶아주세요.
준비해뒀던 육수를 적당량 붓고~~~
굴소스와 국간장 1큰술씩 넣어준뒤에..바글바글 끓여주세요.
짬뽕도 어느정도 푹 끓여야 맛나더라구요.
그렇다고 너무 졸이듯 끓이는건 채소가 물러져서 별로였어요.
모자라는 간은 소금으로 맞춰주세요.
전 소금 아주 쪼끔 넣었더니 짜지않게 먹는 식구들 입맛에는 잘 맞았어요.
개인의 기호에 맞게 간을 잘 맞춰주세요^^
청양고추 넣으면 진짜 매콤하니 얼큰합니다~~~
이대로 밥이랑 곁들어서 국처럼 먹어도 좋고~
면 삶아서 짬뽕처럼 해먹어도 정말 맛있어용~
진짜 얼큰하구..넘넘 국물맛이 좋은~
갈비짬뽕입니다.
찜용 돼지갈비를 한번 더 팍팍 삶아서 짬뽕에 넣어주니 부드럽고 좋아요.
돼지갈비 국물이라 그런가..맛도 좀더 좋아요^^
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