잔멸치전 재료: 잔멸치50g, 팽이버섯1봉, 깻잎5장, 당근20g, 부침가루1컵, 물1/2컵, 생강술3숟갈, 달걀1개 잔멸치전에 사용한 재료들입니다~~^^ 멸치는 잔멸치가 전부치기에는 좋아요.. 이번에 구입한 잔멸치에는 작은 꼴뚜기가 섞여있는데.. 애들 먹이기에는 그만이더라구요~~ 깻잎, 당근은 작게 채썰어 준비하고 팽이버섯도 작게 썰어 준비했습니다~~ 잔멸치랑 잘 어우러지는 크기로 썰어주심 되어요~^^ 볼에 달걀을 풀어준후 물과 부침가루, 생강술을 넣고 섞어주세요~ 반죽에 잔멸치를 먼저 넣고 섞어줍니다~~ 마지막으로 준비한 채소를 모두 넣고 섞어주세요~ 완성된 잔멸치전 반죽이에요~~^^ 채소가 듬뿍 들어가서 멸치는 잘 보이지도 않네요~ㅎ 달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후 반죽을 한숟갈씩 떠올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 완성이에요~~ 완성된 잔멸치전입니다~~^0^ 잔멸치와 부침가루를 넣어서 따로 간을 해주지 않았구여.. 찍어먹을 간장 필요없이 그냥 먹어도 밥반찬으로 그만이에요~~ 짭짤한게 맛있어요~~^^ 잔멸치 덕분에 칼슘이 등뿍 들어있어서 아이들 밥반찬으로 참 좋구여.. 멸치 싫어하는 아이들에게 먹이기도 좋은거 같습니다~~
|
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
알감자 조림 (0) | 2015.06.30 |
---|---|
문어 갑오징어의 효능 (0) | 2015.06.30 |
국물맛이 좋은 갈비짬뽕 (0) | 2015.06.27 |
쪽파 카레 볶음밥 (0) | 2015.06.26 |
쫄깃쫄깃 오징어와 마늘쫑의 만남 (0) | 2015.06.25 |