제철인 감자. 앙증맞은 알감자를 이용한 짭쪼름한 밑반찬.
껍질 채 조리하는거라 박박 문질러서 깨끗하게 씻어줘요.
![]() 먼저 팬에 기름을 넉넉히 두르고 알감자를 넣어서 겉을 익혀줘야 해요.
그냥 감자를 삶듯이 하면 껍질이 다 터져서 엉망이 되거든요. 반찬가게에서 알감자 조림을 사면 겉껍질이 쪼글쪼글한게 바로 요렇게 만들어서 그렇다네요.
![]() 팬을 살살 돌려가며 노릇하게 익도록 굴려줘요.
![]() 냄비에 감자를 쏟아붓고 조림 간장을 넣어줘요. 종이컵으로 한컵 정도 넣었어요. 올리고당도 반컵 정도 넣었구요 . ![]() 색깔이 배이도록 중불에서 졸이다가 마늘을 저며서 기름에 노릇하게 튀긴 것을 같이 넣었어요.
마늘이 면역력을 높이는데 좋다니 여러 방법을 먹어야지요. 마늘을 그냥 넣어서 졸이면 뭉개지니 꼭 기름에 살짝 튀기듯 구워서 넣으세요 . ![]() 풋고추는 색감을 조금 넣었네요
![]() 크기가 정말 앙증맞고 한 입에 딱 들어가는 크기라 넘 좋네요. 윤기가 좔좔 흐르는 알감자 조림, 오늘 저녁 찬으로 낙찰~~~~~
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