맛집 · 먹거리

입맛 살려주는 두릅말이

청정지역 2015. 7. 1. 10:16

 

 

재료

두릅 8개,닭가슴살슬라이스햄 8장,소금,

포도씨유 약간씩,청,홍고추 1/2개씩.

* 초고추장: 고추장3숟갈,매실청1숟갈,레몬즙2숟갈,

설탕1.5숟갈,깨소금1/2숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)

* 밥숟가락 계량입니다.

 

만들기

1. 두릅은 깨끗이 씻은 뒤 뿌리를 잘라 손질한다.

2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 두릅을 넣고

살짝 데쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤 물기를 제거한다.

3. 닭가슴살슬라이스햄을 한장씩 떼어 2의

데친 두릅을 올리고 돌돌 말아 고정한다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 닭가슴살슬라이스햄

이음새 쪽을 바닥쪽으로 해서 먼저 익힌뒤

돌려가면서 굽는다.

5. 초고추장재료는 잘 섞어 둔다.

6. 완성접시에 4를 담고 위에 둥글게

청,홍고추를 올린다.

7. 초고추장을 곁들인다.

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

브로콜리 어묵 볶음  (0) 2015.07.03
골뱅이 냉 묵사발  (0) 2015.07.02
알감자 조림  (0) 2015.06.30
문어 갑오징어의 효능  (0) 2015.06.30
잔멸치 전  (0) 2015.06.29