재료 두릅 8개,닭가슴살슬라이스햄 8장,소금, 포도씨유 약간씩,청,홍고추 1/2개씩. * 초고추장: 고추장3숟갈,매실청1숟갈,레몬즙2숟갈, 설탕1.5숟갈,깨소금1/2숟갈.(기호에 따라 가감하세요.) * 밥숟가락 계량입니다.
만들기 1. 두릅은 깨끗이 씻은 뒤 뿌리를 잘라 손질한다. 2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 두릅을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤 물기를 제거한다. 3. 닭가슴살슬라이스햄을 한장씩 떼어 2의 데친 두릅을 올리고 돌돌 말아 고정한다. 4. 팬에 포도씨유를 두르고 닭가슴살슬라이스햄 이음새 쪽을 바닥쪽으로 해서 먼저 익힌뒤 돌려가면서 굽는다. 5. 초고추장재료는 잘 섞어 둔다. 6. 완성접시에 4를 담고 위에 둥글게 썬 청,홍고추를 올린다. 7. 초고추장을 곁들인다. |
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
브로콜리 어묵 볶음 (0) | 2015.07.03 |
---|---|
골뱅이 냉 묵사발 (0) | 2015.07.02 |
알감자 조림 (0) | 2015.06.30 |
문어 갑오징어의 효능 (0) | 2015.06.30 |
잔멸치 전 (0) | 2015.06.29 |