맛집 · 먹거리

LA갈비 뼈 떡갈비

청정지역 2015. 7. 4. 08:12

 

LA갈비 살로 특별한 떡갈비를 만들었답니다.

 

 

입에서 살살 녹는 떡갈비와 앙증맞은 모양의 떡갈비~

간식으로 안주로 일품으로도 손색이 없는 오늘의 요리.

사설없이 요리 포스팅 들어갑니다.

 

 

 

◈ 부드로운 맛이 일품, 앙증맞은 LA갈비 뼈 떡갈비 ◈

 

 

[재료] 갈비살 750그램, 간장 6숟가락반, 참기름 2~3숟가락, 다진마늘 1숟가락,

설탕 1숟가락반~ , 배갈은것 3숟가락, 다진파, 후추가루

 

갈비살을 20분 정도 찬물에 담구어 핏물을 빼고~

 

 

갈비에 붙은 힘줄과 뼈를 발라내고 살만 골라 다지고,

뼈는 끓는물에 삶아내어 식힌다.

 

 

ㅋ~맛짱은 기계의 힘으로 .. ^^

 

 

양념을 넣어 냉장고에 넣어 간이 잘 배도록 숙성을 시켜줍니다.

 

모양만드는 과정 사진이 없는데요~

찍은듯한데요..어디론가 실종이 되었네요. ^^;;

 

* 갈비살을 배와 설탕으로 약간 달콤하고 부드럽게 양념을 하였고요.

양념한 냉장고에 잘 숙성하여 떡갈비를 만들었답니다.

 

 

먹기좋은 크기로 적당히 만들어 팬에 구워주면 되는데요~~

동그랗게 떡갈비를 만들었구요~

 

 

뼈숫자만큼 LA갈비뼈를 넣어 만들어 익혀 주었답니다.

 

 

앞뒤로 노릇하게~~

 

 

도톰하니 맛있는 떡갈비랍니다.

 

 

잘 익은 떡갈비는 약간 심심한 간으로 부드러운 맛이 그만이라는 거~ ^^

식지않게 철판을 데운뒤에 감았습니다.

 

 

요것을 오늘에 하이라이트~

부드로운 맛이 일품, 앙증맞은 LA갈비 뼈 떡갈비

 

 

흠~ 부드러움도 보여드리고 싶은데... 고거이 잘 보이지 않네요.

 

 

도톰한 떡갈비와 앙증맞은 뼈떡갈비~

두가지를 함께 담았습니다.

 

 

드실때는 스테이크 소스를 뿌렸어요.

소스는 기호에 맞게 준비를 하여도 되고, 간을 조금 더 하여 그냥 드셔도 됩니다.

 

 

요렇게 뼈를 들고 입으로 쏙~ㅎㅎ

요거요 먹는것도 재미나고요. 맛도 그만이랍니다.

 

LA갈비 뼈 떡갈비, 심심하니 달콤~

부드러운것이 입에서 살살 녹는다고 하면 .. 이해되실라나요?

아마도 이런 떡갈비 맛이 처음이 아닐가 싶네요~^^;;

 

 

 

어떠세요? 보기만 해도 맛나 보이지요?

ㅋ~ 사진만이 아니고 진짜로 맛나답니다.

 

혹시나 맛이 궁금하시다면 참고하여 만들어 보세요~

어디에 내어 놓아도 부럽지 않은 떡갈비랍니다. ^^

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