재 료 낙지 5마리, 밀가루, 굵은소금 양 념 장 고추장 1T, 고추가루 2T, 물엿 1T, 매실청 1T, 다진마늘 1T, 다진파 1T, 참치액 1T, 깨소금 1T 1. 낙지는 굵은소금과 밀가루를 뿌려 골고루 문질러가며 씻어주세요 2. 머리부분은 뒤집어서 내장을 제거해 주세요~ 3. 내장을 제거한 낙지는 깨끗히 씻은 후 나무젓가락에 머리부터 끼우고 돌돌 말아주세요~ 4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~ 5. 후라이팬에 기름을 두르고 돌돌말은 낙지를 익히면서 양념장을 발라주세요~ 완성된 낙지호롱은 접시에 담아내면 됩니다. 전 어린잎채소를 바닥에 깔고 담아봤어요~ 어린잎 채소도 좋지만 파채를 깔아도 좋고 그냥 낙지호롱만 담아내도 괜찮답니다.
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