맛집 · 먹거리

매콤한 낙지 호롱구이 만들기

청정지역 2015. 7. 17. 08:48

 

재 료

낙지 5마리, 밀가루, 굵은소금

양 념 장

고추장 1T, 고추가루 2T, 물엿 1T, 매실청 1T, 다진마늘 1T, 다진파 1T, 참치액 1T, 깨소금 1T

1. 낙지는 굵은소금과 밀가루를 뿌려 골고루 문질러가며 씻어주세요

2. 머리부분은 뒤집어서 내장을 제거해 주세요~

3. 내장을 제거한 낙지는 깨끗히 씻은 후 나무젓가락에 머리부터 끼우고 돌돌 말아주세요~

4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

5. 후라이팬에 기름을 두르고 돌돌말은 낙지를 익히면서 양념장을 발라주세요~

완성된 낙지호롱은 접시에 담아내면 됩니다.

전 어린잎채소를 바닥에 깔고 담아봤어요~

어린잎 채소도 좋지만

파채를 깔아도 좋고

그냥 낙지호롱만 담아내도 괜찮답니다.

 




'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

체질에 따라 다른 삼계탕 맛있게 끓이는법   (0) 2015.07.20
어묵잔치국수  (0) 2015.07.18
육개장  (0) 2015.07.16
메밀 국수  (0) 2015.07.16
전자렌지로 간단하게 단호박찜 해드세요  (0) 2015.07.15