두부 콩국수 참 세월 빠르지요...? 한주 시작한지가 언제라고 벌써 토요일 입니다. 예전 토요일이면 어김없이 국수요리를 올렸었는데... 그 기분을 느끼려 오늘도 어김없이 국수 한가지를 올려봅니다. 오늘은 콩국수를 먹고싶은데... 요리하기가 열악한 환경인지라... 있는 재료로 흉내를 내 봅니다. 두부로 콩국수 비스무리한 넘 만들기.... 때론 담백하게 .. 때론 간단하게... 오늘은 그리 만들어 볼겁니다. 먼저 두부는 끓는물에 소금을 조금넣고 데쳐주시고... 끓여놓은 멸치 다시마육수에 으깨어 넣습니다. 물론 육수는 식혀주셔야 제맛을 느낄 수 있구요. 나름 으깨는 동작을 보여드리고 싶은데... 두부로 콩국수를 만든다는거...또 다른 시도가 됩니다. 잘 삶아진 칼국수를 대접에 담아두고.... 끓여 식혀놓은 육수를 부어 줍니다. 예전 두부국수를 먹어본 경험이 있는지라...그리 낮설진 않지만... 이 두부 콩국수 .. 그때와는 다른 느낌이 듭니다. 고소하면서 목 넘김이 아주 좋은 두부로만든 콩국수... 이 맛이 궁금하지 않으세요~~? 콩국수를 먹고 싶은데 집엔 재료들이 부족하고 그렇다고 안 만들어 먹자니 아쉽고... 그럴땐 이리 만들어 내 놔보세요. 우리가 아는 콩국수처럼 그리 허여멀건한 포스는 안 나지만 나름은 아주 색다른 콩국수를 만날 수 있네요. 요즘...비가 왔다가 햇살이 비추고.... 사람 마음처럼 싱숭생숭한 날씨에 어찌 해야할바를 모릅니다. 이럴땐 편히 쉬는것.... 그리고 한잔하며 즐기는것... 주말은 그런 즐거움이 있어야 주말같네요.
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