북한식 감자 수제비
잘살아 보세 채널A 11일 밤 9시에 방영 출연 : <남한 대표> 최수종, 권오중, 이상민, B.I.G 벤지 <북한 대표> 이서윤, 신은하, 김아라, 한송이 송이가 고향을 그리며 만든 밀가루 없이 만드는 감자 수제비입니다. 한국의 감자옹심이와 비슷하면서도 1. 무짠지(무생채)
▶ 재료 : 무 1/4개, 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 무는 곱게 채를 썰어 준 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다. 2. 감자 수제비 만드는 법(2인분)
▶ 재료 : 감자 큰 것 5개, 무생채 한 줌, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 돼지고기 100g, 청양초 3개, 대파 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. ㉡ 감자는 강판에 갈아 면 보자기에 넣어 꽉 짜준다. ㉢ 물기를 뺀 감자를 으깨 반죽을 해 둔다. ㉣ 돼지고기는 먼저 볶아준 후 물을 붓고 무생채를 넣어준다. ㉤ 썰어둔 청양초와 호박, 양파를 넣어준다. ㉥ 감자 반죽을 먹기 좋은 크기로 수제비를 만들어 넣는다. ㉦ 마지막에 대파를 넣어 마무리한다. ▶ 완성된 감자 수제비 |
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
더위, 싹~ 콩국수로 날리자 (0) | 2015.08.05 |
---|---|
바지락 통밀 칼국수 (0) | 2015.08.04 |
감자부침 감자전 (0) | 2015.08.04 |
두부 콩국수 (0) | 2015.08.03 |
매운쭈꾸미삼겹살볶음 만들기 (0) | 2015.08.03 |