맛집 · 먹거리

더위, 싹~ 콩국수로 날리자

청정지역 2015. 8. 5. 08:34

 

더위, 쏵~~ 콩국수,콩국수로 날리자!!

 

머릿속에서 콩국수가 자꾸 떠오른다.

벌떡 일어나 콩을 꺼내서 물에 담궜다.

시원한 콩국수를 먹고 나면 이 지독한 더위도 이겨 낼수 있을 것 같다.

 

[콩국수 완성 샷]

 

검정콩으로 만들어서 건강한 즐거움을 맛봐야징~~~

깨끗히 닦아서 물에 불린다.

껍질이 살짝 터지려고 한다. 좋아좋아~~

 

삶아준다.

너무 무르도록 삶지 않는다.

비린내가 나지 않을 정도만 살짝~!

 

믹서에 찬물을 넣고 곱게 갈아준다.

 

인다검정깨를 함께 넣어서 갈았어요.

체에 걸러준다.

인다는 굵은체에 걸은 후 고운체에 다시 걸러주었다.

소금으로 간을 한 후에, 국수를 삶는 동안 냉동실에 넣어둔다.

(시원하게 먹어야 하니까)

우리밀로 만든 통밀국수를 삶아야겠다.

 

끓은 물에 국수를 넣고 보들보들 하게 삶는다.

끓은 중간에 찬물을 넣어주면 더 쫄깃해진다고 하지만

인다는 그냥 통과~~

 

잘 삶은 국수를 찬물에 행궈서 체에서 물을 빼준다.

국수를 그릇에 담고 냉동실에 잠시 넣어 둔 콩국물을 부운 후

썰어 놓은 토마토를 얹어 준다.

정말 정말 맛있는 콩국수 완성~!!!

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

추억 속 그 맛 그대로, 왕돈가스  (0) 2015.08.07
돼지고기 부추전  (0) 2015.08.06
바지락 통밀 칼국수  (0) 2015.08.04
북한식 감자 수제비’  (0) 2015.08.04
감자부침 감자전  (0) 2015.08.04