재료(2인분) 1. 돼지고기는 전용 망치나 칼등으로 두들겨 얇고 넓게 펴고 밑간한 뒤, 2. 170℃로 달군 식용유(3컵)에 노릇하게 튀겨 키친타월에서 기름기를 빼고, 3. 냄비에 식용유(2)를 두르고 다진 양파를 약한 불로 볶고, 4. 물(2컵)과 하이라이스가루를 넣어 저어가며 끓이고, 걸쭉해지면 케첩과 5. 마카로니는 소금(0.3)을 넣은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 6. 양배추는 굵게 채 썰고, 7. 케첩과 마요네즈는 섞고, 6. 접시에 돈가스, 마카로니샐러드, 양배추, 밥(1/2공기)을 담은 뒤 돈가스 소스를 뿌리고 *^^*
|
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
더운날 시원하게 어묵으로 물회 만들기 (0) | 2015.08.10 |
---|---|
시원한 열무,얼가리배추 물김치 담그는 요령 (0) | 2015.08.08 |
돼지고기 부추전 (0) | 2015.08.06 |
더위, 싹~ 콩국수로 날리자 (0) | 2015.08.05 |
바지락 통밀 칼국수 (0) | 2015.08.04 |