더운날 시원하게 어묵으로 물회 만들기
날이 무지하게 더운 날입니다.
잠깐 움직여도 등줄기에 땀이 줄줄~ 흐르네요.
매콤하면서 시원한 그런 메뉴..물회가 땡기는 날입니다.
집에 있는 만만한 재료 모아서 물회 만들었지요.
이름하여 어묵물회.
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어묵 물회
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고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술,다진마늘 1큰술
을 넣고 고루 섞어 초고추장을 만들어 줍니다.
?그리고 여기에 생수 2~3컵을 부어 고루 저어
물회 국물을 만들어 냉동실에 넣어 시원하게 준비해 줍니다.
생수양을 줄이고 얼음을 넣어도 좋습니다.
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사각어묵 3장을 준비해
길이가 짧은 쪽으로 곱게 채썰어 체에 담아 준 후
팔팔~ 끓인 물을 부어 준 후 물기를 최대한 빼 줍니다.
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그리고 달군 팬에 기름없이 준비한 어묵을 넣고 까실하게 볶아 식혀 줍니다.
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어묵대신 오징어, 조개를 데쳐 사용해도 좋아요.
껍질벗긴 참외를 사면으로 돌려 가면서
씨가 최대한 나오지 않도록 채칼로 슬라이스 해 주었습니다.
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그리고 곱게 채썰어 주었지요.
?참외 한개, 오이 1/2개, 당근 1/8개를 채칼로 슬라이스한 후 채썰어 주었습니다.
채썬 양배추 1/2줌도 준비해 주었습니다.
?채소는 있는 채소로 준비해 주세요.
그릇에 준비한 채소와 어묵을 담고
시원하게 준비한 물회 국물을 부어 맛나게 드세요~~
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