시원한 해파리 냉채 안녕하세요? 많이 더우시죠? 마트에서 해파리 냉채 해먹으려고 준비한 것 들이예요. 해파리는 따뜻 한 물에 담구에 두, 세번을 휑구에둡니다. 몇 번을 씻어준다음 물기를 빼주시면되어요. 통마늘의 양이 얼마되지않아서 도마에 올려놓고 오이는 겉만 채썰고, 당근도 곱게 채썰었어요. 설탕과 식초를 넣고 해파리를 담가놓았어요. 겨자 두수저 넣고, 설탕과식초를 넣은다음 요렇게 준비해놓은다음, 겨자소스 넣어 새콤 달콤하게 버무리시면 된답니다. 큰 그릇에 담아놓았어요. 시원하게 냉장고에 넣었다가 드시면 훨씬더 맛있게 드실 수 있으세요. 작은딸이 냉면 먹고싶다해서 급하게 만들어서 해파리 한 접시와함께 맛나게 먹었답니다. 지난번 열무김치 너무 잘 담갔어요. 이렇게 열무냉면까지 해먹으니 말이예요. |
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
콩나물 볶음밥 만들기 (0) | 2015.08.22 |
---|---|
가지조림 (0) | 2015.08.21 |
바삭 담백한 치킨커틀릿 (0) | 2015.08.19 |
가지튀김 깐풍조림 (0) | 2015.08.18 |
녹차 물냉면 (0) | 2015.08.17 |