아이들이 정말 좋아해요!
소스: 스테이크소스 3술, 케첩3술, 올리고당 2큰술, 버터 1술, 물 50ml, 후추 조금.
정말 바싹하구 부드럽고 맛있답니다!
소스는 위의 분량을 냄비에 넣어 끓여주세요. 스테이크 소스가 없다면 ... 하나 더! 요 방법으로 만들어 보세요.☞http://blog.daum.net/cocosooj/317
살짝 ... 수분이 줄어들도록 바글바글 끓여주시면 되어요.
닭 가슴살은 도톰하기에 반드시 얇게 작업을 해 주어야 하답니다.
사선으로 칼집을 넣어주시구...
격자로 칼집을 넣어주세요.
소금과 후추를 적당량 뿌려주시구...
양파 강판에 갈아서 즙을 내시어...
한장씩 뿌려주세요...
튀김가루 묻히시구 달걀에 샤워한 후에...
빵가루로 완전무장 해 주시구..
스텐으로 된 째금은 깊은 냄비에 오일을 자작하게 부어주시구...
튀겨주세요~
테두리가 노릇해지면 뒤집어 주세요~ 불은 중약불로 하시는게 좋아요~
기름기가 쫘악 빠지게 건져 잠시 흔들어 주시구...
도톰해도 잘 익었죠?
완성... 입니다~ 준비된 소스를 뿌려주셔도 되고 따로 담아내셔도 되어요~
아이들이 정~~~말 좋아해요!
집에서 이렇게 만들어 드시면... 외식 하실생각 안나실 거에요~ ㅎ
그럼...
치킨커틀릿 맛있게 드시구... 몸짱 되세요! *^^* |
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