맛집 · 먹거리

바삭 담백한 치킨커틀릿

청정지역 2015. 8. 19. 09:00

                                                   아이들이 정말 좋아해요!

재료:  닭 가슴살 500g, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 튀김가루 1/2컵, 양파 1/2개, 소금·후추 조금씩.

소스:  스테이크소스 3술, 케첩3술, 올리고당 2큰술, 버터 1술, 물 50ml, 후추 조금.

 

 

 

 

 

정말 바싹하구 부드럽고 맛있답니다!

 

 

 

 

소스는 위의 분량을 냄비에 넣어 끓여주세요.

스테이크 소스가 없다면 ... 하나 더!

요 방법으로 만들어 보세요.☞http://blog.daum.net/cocosooj/317

 

 

 

 

살짝  ... 수분이 줄어들도록 바글바글 끓여주시면 되어요.

 

 

 

 

닭 가슴살은 도톰하기에 반드시 얇게 작업을 해 주어야 하답니다.

 

 

 

 

사선으로 칼집을 넣어주시구...

 

 

 

 

 격자로 칼집을 넣어주세요.

 

 

 

 

소금과 후추를 적당량 뿌려주시구...

 

 

 

 

양파 강판에 갈아서 즙을 내시어...

 

 

 

 

한장씩 뿌려주세요...

 

 

 

 

튀김가루 묻히시구 달걀에 샤워한 후에...

 

 

 

 

빵가루로 완전무장 해 주시구..

 

 

 

 

스텐으로 된 째금은 깊은 냄비에 오일을 자작하게 부어주시구...

 

 

 

 

튀겨주세요~

 

테두리가 노릇해지면  뒤집어 주세요~

불은 중약불로 하시는게 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

기름기가 쫘악 빠지게 건져 잠시 흔들어 주시구...

 

 

 

 

 

 

 

 

 도톰해도 잘 익었죠?

 

 

 

 

완성...  입니다~

준비된 소스를 뿌려주셔도 되고 따로 담아내셔도 되어요~

 

 

 

 

 

아이들이  정~~~말 좋아해요!

 

 

 

 

집에서 이렇게 만들어 드시면...

외식 하실생각 안나실 거에요~ ㅎ

 

 

 

 

그럼... 

 

 치킨커틀릿  맛있게 드시구...

몸짱 되세요!

*^^*

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