맛집 · 먹거리

냉면 전문점보다 더 맛있는 집에서 만든 냉면

청정지역 2015. 8. 14. 09:59

             냉면 전문점보다 더 맛있는 집에서 만든 냉면

 

 

 

 

 

 

 

한모금 마셔주면 등골까지 서늘 해 질 수 있도록  냉동실

얼기 직전에 꺼낸 육수를 부어주고 고명 살짝 올리니

오장동 부럽지 않네요.

 

 

 

 

 

오이와 무는 식초 물,설탕을 1:2:1 비율대로 한 20분정도

숨을 죽이면 냉면과 곁들이기 좋은 상태가 되구요.

 

 

 

 

 

냉면 빼는 기계가 없으니 면은 일반 시중면으로...

 

 

 

 

 

끓는 물에 살짝 삶아 얼음물에 급하게 씻어 내면 다 먹을때 까지

불지 않고 쫄깃거리는게 

냉면만들기 하나의 팁이라면 팁이지요.

 

 

 

 

물끼밴 냉면을 담고 만들어 둔 무우와 오이 계란을 올려주면  끝~

 

 

 

 

 

아니죠~ 아니죠~

편육도 몇점 올려줘야 하는데... 없시유~   ㅋ

걍.. 집에서 만드러 그러려니 하시구요.

 

 

 

 

동치미 국물과 소고기 삶아낸 육수를 1:1로  섞어 면보에 걸러준

육수를 부어주면 보는것 만으로도 체증이 내려갑니다.

 

 

 

 

 

자~  다들 모이세요~

이리 한그릇 드시고들 하세요~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 계란 노른자 육수에 풀어 주고 식초 한방울...

그리해서 먹습니다.

 

 

 

 

 

그저 포스팅 올리는데만 급급하지만

늘 마음 한편엔

진수성찬은 아니지만 한상 걸판지게 차려놓고

초대를 하고 싶은데...

그저 마음만 느껴주시면 고맙겠습니다.

 

더운 여름이지만

늘 건강하시고 먹거리 꼭 챙겨 드세요.

*^^*

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