김치볶음밥 맛있게 만드는법
김치볶음밥 재료(2인분)
김치 송송썬 분량 2컵, 밥 2공기, 베이컨 5~6줄, 마늘 5쪽, 대파 1대,
달걀 2개, 식용유 쓰는대로, 참기름 1/2~1큰술, 간장 1/2큰술
김치볶음밥 만드는법
김치는 속을 털어내고 잘게 송송 썬다
파는 넉넉하게 송송 썰고, 마늘도 잘게 다진다
베이컨도 1cm 두께 정도로 잘게 썬다
* 김치가 신맛이 강하면 설탕약간을 넣고 미리 버무려 주세요
저희집 김치는 새콤하니 달달해서 그냥 합니다
팬에 기름을 넉넉히 두르고 파와 마늘 썬것을 넣고
기름에 향이 배도록 볶는다
* 백주부님은 파향을 좋아하시지만
저는 마늘향도 많이 좋아해서
볶음밥에 잘 넣는 답니다
그래서 파와 마늘을 모두 넣었답니다
파마늘 볶은 것에 베이컨을 넣고
파, 마늘, 베이컨이 노릇하게 되도록 볶는다
파, 마늘, 베이컨이 잘 볶아졌으면
김치 썬것을 넣고 조금 더 달달 볶아준다
재료가 물기없이 잘 볶아졌으면 다시 밥을 넣고
잘 섞어가면서 고슬하게 볶아준다
간장으로 간을 맞추고,
마지막으로 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다
* 김치 맛이 간간할 수 있어 저는
간장 간은 아주 약하게 합니다
★ 요건 냉장고에 있는 재료로 한번 더 응용합니다-----------^^*
냉동실에 날치알이 있어서 미리 키친타월 위에서
녹여 물기를 빼 놓았답니다
뜨거운 김치볶음밥에 마지막으로 넣어 휘리릭 볶아냅니다
김치볶음밥에 오도독 날치알 맛 추가입니다
날치알이 하얗게 되도록 센불에 잠깐 볶아준 후
그릇에 담아냅니다
달걀후라이 먹음직스럽게 부쳐서
김치볶음밥 위에 얹어냅니다
* 달걀후라이도 기름을 넉넉히 두른 팬에 부치면서
뜨거운 기름을 흰자 위에 뿌려주면서 익히면
흰자가 부풀면서 먹음직스럽고 알맞게 익게 됩니다~~참고하세요
김치넣고 달달 볶아진...별미 김치볶음밥입니다
간간이 마늘향과 파향도 나고
오독오독 날치알도 씹힌답니다
짜지않게 잘 볶아졌네요
역시 김치냉장고에서 잘 익은 김치로 만들어서인지
딱 알맞게 맛있는 맛입니다
김치볶음밥도 김치가 맛있어야 더 맛있는
볶음밥이 된다는 것 아시지요?
새우구이까지 얹어 간단한 나들이 도시락으로~~♬
도시락으로 먹는 김치볶음밥 무척 맛나답니다 ㅎㅎ
*^^*
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