![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/18115F4C4FE043F029)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/207DE54C4FE043F01B)
한모금 마셔주면 등골까지 서늘 해 질 수 있도록 냉동실
얼기 직전에 꺼낸 육수를 부어주고 고명 살짝 올리니
오장동 부럽지 않네요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/12265A4C4FE043F112)
오이와 무는 식초 물,설탕을 1:2:1 비율대로 한 20분정도
숨을 죽이면 냉면과 곁들이기 좋은 상태가 되구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1479B84C4FE043F12E)
냉면 빼는 기계가 없으니 면은 일반 시중면으로...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1406184C4FE043F119)
끓는 물에 살짝 삶아 얼음물에 급하게 씻어 내면 다 먹을때 까지
불지 않고 쫄깃거리는게
냉면만들기 하나의 팁이라면 팁이지요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1561144C4FE043F131)
물끼밴 냉면을 담고 만들어 둔 무우와 오이 계란을 올려주면 끝~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1142F54C4FE043F11B)
아니죠~ 아니죠~
편육도 몇점 올려줘야 하는데... 없시유~ ㅋ
걍.. 집에서 만드러 그러려니 하시구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/125D774C4FE043F230)
동치미 국물과 소고기 삶아낸 육수를 1:1로 섞어 면보에 걸러준
육수를 부어주면 보는것 만으로도 체증이 내려갑니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1272524C4FE043F116)
자~ 다들 모이세요~
이리 한그릇 드시고들 하세요~~!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/150AA24B4FE043F21C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/111FC84B4FE043F22D)
전 계란 노른자 육수에 풀어 주고 식초 한방울...
그리해서 먹습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/17481D4B4FE043F232)
그저 포스팅 올리는데만 급급하지만
늘 마음 한편엔
진수성찬은 아니지만 한상 걸판지게 차려놓고
초대를 하고 싶은데...
그저 마음만 느껴주시면 고맙겠습니다.
더운 여름이지만
늘 건강하시고 먹거리 꼭 챙겨 드세요.
*^^*