[방울 양배추 소세지볶음] 나도 양배추! 미니양배추 소세지볶음
오늘은 소세지 야채볶음 만들긴데요~
조금 색다르게 방울 양배추를 넣고 담백하게 달달 볶아 봤어요.
브뤼셀 스프라우트라는 어려운 이름을 가진 방울 양배추는
유럽에서 샐러드로 많이 먹는 채소라고해요.
양배추 보다 맛있고 영양도 풍부하게 들었다고 하더라구요.
맛있는건 잘 모르겠고 전 일단 그냥 귀여워서 종종 사서 피클로 자주 담았어요^^
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*재료*
방울 양배추 한줌, 미니 쏘세지 한줌,
노란, 빨강 파르리카, 양파 약간씩.
볶음용 기름, 다진마늘, 소금, 후추, 통깨 약간씩.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2440E94854FD0A8835)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2663824F54FD0AB324)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/223A865054FD0AE92B)
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/246EB04D54FD0B4E28)
만들기
1. 방울 양배추는 겉껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어낸 다음
반으로 잘라 소금+식촛물에 잠깐 담궜다가 끓는 물에 빠르게 데친후
찬물에 헹궈 물기를 빼요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2477764B54FD0B8230)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2670AD4E54FD0BAB20)
2. 소세지는 칼집을 내서 뜨거운 물에 한번 데쳐주고
파프리카와 양파는 먹기 좋게 썰어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2614E04B54FD0BD523)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/226F654D54FD0BFA2C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/214F3B4E54FD0C1C35)
3. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 먼저 볶다가 마늘향이 올라오면
미니 양배추와 파프리카, 양파, 소세지를 모두 넣고 볶으면서
소금+후추로 간을 한 다음, 통깨를 솔솔 뿌려 내면 완성이예요.
방울 양배추는 오래 볶으면 쓴맛이 나니 살짝만 볶는게 좋아요.
파프리카와 양파도 아삭거릴 정도로만 볶아서 먹는게 더 맛있는것 같아요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/21709D4D54FD0C3A2B)
완전 초간단 방울 양배추 소세지 볶음 완성이예요~
깔끔하고 담백한 맛이라서 누구나 부담없이 먹기 좋은것 같아요.
맥주 안주로도 은근 잘 어울려요 ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2157204E54FD0C5833)
덥고 지치지만 힘내서 오늘 하루도 잘 보내시기 바래요~ |