맛집 · 먹거리

방울 양배추 소세지볶음

청정지역 2015. 9. 7. 10:16

 


   

 

[방울 양배추 소세지볶음] 나도 양배추! 미니양배추 소세지볶음

 

오늘은 소세지 야채볶음 만들긴데요~

조금 색다르게 방울 양배추를 넣고 담백하게 달달 볶아 봤어요.

브뤼셀 스프라우트라는 어려운 이름을 가진 방울 양배추는

유럽에서 샐러드로 많이 먹는 채소라고해요.

양배추 보다 맛있고 영양도 풍부하게 들었다고 하더라구요.

맛있는건 잘 모르겠고 전 일단 그냥 귀여워서 종종 사서 피클로 자주 담았어요^^

*재료*

방울 양배추 한줌, 미니 쏘세지 한줌,

노란, 빨강 파르리카, 양파 약간씩.

볶음용 기름, 다진마늘, 소금, 후추, 통깨 약간씩.

만들기

1. 방울 양배추는 겉껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어낸 다음

반으로 잘라 소금+식촛물에 잠깐 담궜다가 끓는 물에 빠르게 데친후

찬물에 헹궈 물기를 빼요.

2. 소세지는 칼집을 내서 뜨거운 물에 한번 데쳐주고

파프리카와 양파는 먹기 좋게 썰어요.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 먼저 볶다가 마늘향이 올라오면

미니 양배추와 파프리카, 양파, 소세지를 모두 넣고 볶으면서

소금+후추로 간을 한 다음, 통깨를 솔솔 뿌려 내면 완성이예요.

방울 양배추는 오래 볶으면 쓴맛이 나니 살짝만 볶는게 좋아요.

파프리카와 양파도 아삭거릴 정도로만 볶아서 먹는게 더 맛있는것 같아요.

완전 초간단 방울 양배추 소세지 볶음 완성이예요~

깔끔하고 담백한 맛이라서 누구나 부담없이 먹기 좋은것 같아요.

맥주 안주로도 은근 잘 어울려요 ^^

덥고 지치지만 힘내서 오늘 하루도 잘 보내시기 바래요~

 

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