전어회무침&전어구이
전어회무침
재료: 전어회250g, 미나리50g, 양파1/3개, 적양배추약간, 당근30g, 배1/4개, 콩가루, 검정깨
양념장: 고추장3숟갈, 설탕1 1/2숟갈, 식초2숟갈, 다진마늘1숟갈, 고추가루1/2숟갈, 올리고당1숟갈,
참기름1/2숟갈, 생강술2숟갈, 깨소금약간
전어를 횟감으로 썰어놓은 전어회에요~^^
회무침은 요렇게 횟감으로 만드는거 아시죵~??
절반은 회로 먹고 절반은 전어회무침을 버무렸답니다~~
먼저.. 미나리는 4센티 길이로 썰어
굵은 소금 푼물에 담구어 불순물을 제거해줍니다~
20분정도 담구어두세요~~
양파, 당근, 적양배추는 가늘게 채썰어
찬물에 담구어주세요~
요건 회무침 양념장이랍니다~
초고추장이라서..
전어회를 찍어드셔도 아주 맛있어요~^^
양념장 재료를 모두 섞어 간단하게 만드실수 있으실거에요~~
볼에..
물기 제거한 양파채, 당근채, 적양배추채를 담고..
전어회를 함께 담아줍니다~
양념장을 넣어주시는데..
양념장 양이 얼추 맞을거에요~
저는 홀랑 모두 넣고 버무려주었는데..
입맛에 맞게 조금 남겨두셨다가 양을 조절해가며 넣어주세요~
재빨리 버무려내었어요~^^
요게 다가 아니에용~ㅎㅎ
소금물에 담구어 두었던 미나리를 깨끗이 씻어 건지고..
채썬 배를 함께 넣어줍니다~
미나리를 처음부터 넣고 버무리면 풋내가 날수있고..
배는 부스러질수 있으니..
제일 마지막에 넣어 살짝만 섞어주세요~^^
완성된 전어회무침이에요~^0^
새빨간 양념에 버무려진 전어회무침이 너무 맛깔나보이죵~~
시원하면서도 매콤하고..
씹을수록 고소한 전어맛이..
진짜 꿀맛 같은거있죵~^^
접시에 먹음직스럽게 소복히 담아..
고소한 콩가루 솔솔 뿌려내고..
흑임자 휘릭 끼얹어 내면 완성이에요~
요건 전어회에요~~^^
초장 콕 찍어 꼭꼭 씹어먹으면..
고소하고 단맛이 입안에 가득 느껴지는게..
아...!! 이맛이 바로 가을의 맛이구나....
하실 거에요~ㅎㅎ
요건 왕소금 팍팍 부려 구워준..
전어구이~~^^
전어살에서 기름이 좔좔좔~~~ 흐르는게..
너무너무 맛있어요~~^^
정어 머리에 깨가 서말이나 들었다는 말씀 들어보셨죵~
머리부터 꼬리까지 버릴것 하나없이..
바삭바삭 씹어드실수가 있답니다~^^
요렇게 먹어보니..
전어는 어떻게 먹어도 깨소금맛인게 확실하더라구요~^^
가을의 참맛을 느끼고 싶으신분들은..
가을전어 꼭 드셔보세요~~
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