맛집 · 먹거리

두부조림

청정지역 2013. 3. 11. 09:31

 

 

두부조림은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민반찬이 아닌가 싶어요~
저도 어려서부터~ 밥상위에 두부조림이 올라오면

젤 먼저 젓가락이 가곤 했었답니다.

가격도 착하고~ 영양도 듬뿍~~ 거기다가 맛도 있으니

국민반찬이라고 불러도 괜찮겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

재 료

두부 한모

 

양 념 장

간장 3큰술, 들기름 1큰술, 고추 1개, 고추가루 반큰술, 물엿1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파, 통깨, 물 3큰술

 

 

1. 두부는 깍둑썰기를 해서 후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~

 

 

두부를 구워주면서 양념장을 만들어도 시간이 충분하답니다..ㅎ

2. 위의 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

(아이가 먹을거면 고추가루와 고추는 뺴도 됩니다. ^^)

 

 

3. 두부가 잘 구워졌으면 만들어 놓은 양념장을 넣고 조려주시면 됩니다.

 

 

넘 간단하죠?  만드는 시간도 10분에서 15분이면 충분해요~~

만들기도 쉽고~

넘 맛있어서 자꾸만 손이 가는 반찬이예요~
전 밥먹고 반찬으로 집어 먹기도 하지만

밥위에 듬뿍 올려서 비벼먹어도 맛있더라구요~ ㅎ

 

가끔 저녁에 뭐했먹지?

늘 하는 고민~ 두부 한모로 해결하세요~  ^^

 

 

 

 

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

냉이 묻침  (0) 2013.03.13
풋 마늘 묻침  (0) 2013.03.12
보약이 되는 봄 나물 12가지  (0) 2013.03.08
달래 묻침  (0) 2013.03.07
해물 떡볶기  (0) 2013.03.06