두부조림은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민반찬이 아닌가 싶어요~
저도 어려서부터~ 밥상위에 두부조림이 올라오면
젤 먼저 젓가락이 가곤 했었답니다.
가격도 착하고~ 영양도 듬뿍~~ 거기다가 맛도 있으니
국민반찬이라고 불러도 괜찮겠죠? ㅎㅎ
재 료
두부 한모
양 념 장
간장 3큰술, 들기름 1큰술, 고추 1개, 고추가루 반큰술, 물엿1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파, 통깨, 물 3큰술
1. 두부는 깍둑썰기를 해서 후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~
두부를 구워주면서 양념장을 만들어도 시간이 충분하답니다..ㅎ
2. 위의 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
(아이가 먹을거면 고추가루와 고추는 뺴도 됩니다. ^^)
3. 두부가 잘 구워졌으면 만들어 놓은 양념장을 넣고 조려주시면 됩니다.
넘 간단하죠? 만드는 시간도 10분에서 15분이면 충분해요~~
만들기도 쉽고~
넘 맛있어서 자꾸만 손이 가는 반찬이예요~
전 밥먹고 반찬으로 집어 먹기도 하지만
밥위에 듬뿍 올려서 비벼먹어도 맛있더라구요~ ㅎ
가끔 저녁에 뭐했먹지?
늘 하는 고민~ 두부 한모로 해결하세요~ ^^