맛집 · 먹거리

달래 묻침

청정지역 2013. 3. 7. 11:10

 봄이 오는 소리 가 들려요~

나도 모르게 발이,눈이,손이 가는곳 이 있어요

누구냐 하면 그이름하여 "달래"야 부르며

쓰다듬고 하다 얼른 장바구니에~~

재료: 달래150g,김1장,간장2스푼,매실액2스푼,통꺠,다진파,

깨끗이 손질된 달래 5-6cm젇도 썰고 김은 구워준다(바삭하게)

달래뿌리부분 큰것은반갈라준다

달래의 효능: 성질이 따뜻하고 신경안정효과과 있어 불면증에 도움이 된다고합니다

몸이 냉한분,수족냉증,배가 찬분

쳘분이 있어 빈혈에도 예방

돼지고기와 같이 먹으면 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있다고 해요

전 달래를 무척 좋아해요 다양하게 할수도 있지만 쌉싸름한맛땜에~~

보울에 썰어놓은 달래넣고 김은 부숴준다

양념장은 위의 재료에 저는 남은파 다진것 있어 넣었어요

파는 안넣어도 됩니다~

오늘은 삼삼하게 김과 무쳤기에 고추가루,식초는 패스~~

이제 버무리면 되요

참기름은 안넣었어요 달래향을 살리기위해~

김 향과 달래향이 나는 어우러지맛도 괜찮더라구요~

봄이 기다려지는 향긋하고 쌉싸름한맛이

입맛을 찾을수 있을것 같에요~

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2013.03.11
보약이 되는 봄 나물 12가지  (0) 2013.03.08
해물 떡볶기  (0) 2013.03.06
달래 양념장을 곁드인 꼬막무침  (0) 2013.03.05
3.3(삼겹살 데이)...♡  (0) 2013.03.04