봄이 오는 소리 가 들려요~
나도 모르게 발이,눈이,손이 가는곳 이 있어요
누구냐 하면 그이름하여 "달래"야 부르며
쓰다듬고 하다 얼른 장바구니에~~
재료: 달래150g,김1장,간장2스푼,매실액2스푼,통꺠,다진파,
깨끗이 손질된 달래 5-6cm젇도 썰고 김은 구워준다(바삭하게)
달래뿌리부분 큰것은반갈라준다
달래의 효능: 성질이 따뜻하고 신경안정효과과 있어 불면증에 도움이 된다고합니다
몸이 냉한분,수족냉증,배가 찬분
쳘분이 있어 빈혈에도 예방
돼지고기와 같이 먹으면 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있다고 해요
전 달래를 무척 좋아해요 다양하게 할수도 있지만 쌉싸름한맛땜에~~
보울에 썰어놓은 달래넣고 김은 부숴준다
양념장은 위의 재료에 저는 남은파 다진것 있어 넣었어요
파는 안넣어도 됩니다~
오늘은 삼삼하게 김과 무쳤기에 고추가루,식초는 패스~~
이제 버무리면 되요
참기름은 안넣었어요 달래향을 살리기위해~
김 향과 달래향이 나는 어우러지맛도 괜찮더라구요~
봄이 기다려지는 향긋하고 쌉싸름한맛이
입맛을 찾을수 있을것 같에요~
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
두부조림 (0) | 2013.03.11 |
---|---|
보약이 되는 봄 나물 12가지 (0) | 2013.03.08 |
해물 떡볶기 (0) | 2013.03.06 |
달래 양념장을 곁드인 꼬막무침 (0) | 2013.03.05 |
3.3(삼겹살 데이)...♡ (0) | 2013.03.04 |