닭발볶음
닭발은 골다공증 예방 신경통 관절염 무릎관절통에 효과가 있는 콜라겐이 풍부하게 들어있고
피부미용 다이어트에 효과가 있다고 하지요~!~
닭발 내에 리놀렌산은 항암효과 동맥경화 심장병 예방 혈당조절 정력 강화 면역기능 강화
DHA EPA 성분이 들어있어 어린이 성장발육을 촉진한다고 합니다~~~
닭발을 푹 끓여서 육수로 사용하는 음식점들도 많지요~!~
재료
닭발200g 깻잎10장 청양고추3개 자색양파1/2개 대파1개 다진마늘1큰술 생강가루1/2작은술
(양념장)
고추장1큰술 고춧가루1큰술 맛술2큰술 간장1큰술 올리고당1큰술 생강술2큰술 참기름1큰술 후추
깻잎은 굵게 채 썰어서 준비하고 양파도 채 썰고 모든 재료를 썰어서 준비했어요~!~
닭발은 깨끗이 씻어준 다음 뜨거운 물에 한번 튀겨 냅니다~~
그렇게 하면 불순물 제거엔 최고지요~!~
모든 재료를 섞어서 양념장을 만들어 놓았어요~!~~
데쳐놓은 닭발에 양념장을 넣고 조물조물 무친 다음 볶아줍니다~!~
마지막에 썰어놓은 모든 야채를 넣고 휘리릭 볶아주면 됩니다~~!
마지막에 참기름 1 큰 술과 후추 약간 뿌려주면 끝이지요~!~
깻잎 얇게 채 썰은 것 조금을 위에 올려주어 향긋한 깻잎과 닭발을
같이 먹으면 정말 매콤 향긋하고 맛있답니다~!~~
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
시레기 고등어조림 (0) | 2016.10.05 |
---|---|
조갯살고구마줄기볶음 (0) | 2016.10.05 |
청국장찌개와 부추전 (0) | 2016.10.04 |
가을 꽃게탕 (0) | 2016.10.03 |
꽃게감자탕 (0) | 2016.10.02 |