충청도 서해안가 추억의반찬
조갯살고구마줄기볶음
재료 데친고구마줄기(손질한것)300g,조갯살180g, 홍고추1개,쪽파3개,통깨 약간. 고구마줄기 양념: 다진마늘1숟갈,볶은소금1/3숟갈, 들기름2숟갈.(기호에 따라 가감하세요.) 만들기 1. 손질한 고구마줄기는 먹기좋은 크기로 썬 다음 양념재료를 넣어 잘 섞어 준비한다. 2. 홍고추는 어슷썰어 씨를 빼고 쪽파는 잘게 썬다. 3. 조갯살은 물에 헹군 다음 물기를 뺀다. 4. 팬에 고구마줄기를 넣고 볶다가 조갯살을 넣어 볶는다. 5. 홍고추와 쪽파를 넣어 볶다가 통깨를 뿌린다. * 모자라는 간은 소금으로 한다. |