맛집 · 먹거리

조갯살고구마줄기볶음

청정지역 2016. 10. 5. 09:22

충청도 서해안가 추억의반찬


조갯살고구마줄기볶음

 










재료




데친고구마줄기(손질한것)300g,조갯살180g,

홍고추1개,쪽파3개,통깨 약간.

고구마줄기 양념: 다진마늘1숟갈,볶은소금1/3숟갈,

들기름2숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기








1. 손질한 고구마줄기는 먹기좋은 크기로

썬 다음 양념재료를 넣어 잘 섞어 준비한다.

2. 홍고추는 어슷썰어 씨를 빼고 쪽파는 잘게 썬다.

3. 조갯살은 물에 헹군 다음 물기를 뺀다.

4. 팬에 고구마줄기를 넣고 볶다가

조갯살을 넣어 볶는다.

5. 홍고추와 쪽파를 넣어 볶다가 통깨를 뿌린다.

* 모자라는 간은 소금으로 한다.
























'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

계란 말이 밥  (0) 2016.10.06
시레기 고등어조림  (0) 2016.10.05
닭발볶음  (0) 2016.10.05
청국장찌개와 부추전  (0) 2016.10.04
가을 꽃게탕  (0) 2016.10.03