맛집 · 먹거리

소고기 샤브 샤브

청정지역 2016. 10. 17. 07:52

              

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1. 샤브샤브 국물을 만들어요.

 
  멸치를 물기없이 냄비에 볶다가 
물을 붓고 다시마 몇장을 넣고 팔팔 끓여요
   그리고 육수가 우려나오면 가쓰오부시를 조금 넣고 
몇분만 끓인후 보자기에 건져서
     깔끔한 국물만 남겨놓아요

 

 

 


2. 샤브샤브 국물을 끓이는 동안 재료를 준비해요
  애배추, 녹두나물, 새송이버섯, 팽이버섯, 
미나리, 대파,부추,쑥갓 등등..
 
     냉장고 야채실에 있는 야채 채소 총출동

 

 

 


3. 소고기샤브샤브의 핵심
소고기와 기타 부재료
  크리* 와 새우를 손질해사 준비해 놓아요

 

 


 
4. 소스를 준비합니다
  
땅콩소스 
(땅콩버터, 참깨, 간장, 식초, 허니소스, 연겨자, 
샤브샤브 육수를 넣고 갈아줍니다)
 
  간장소스 
(간장, 고추냉이, 샤브샤브 육수에 무우 갈아놓은것을 한스푼 )
 

재료준비끝
먹을준비 시작

 

 

 

 
5. 샤브샤브 국물 만들어 놓은것에 
1차로 야채 퐁당퐁당한후
 
소고기 사알짝 익혀서 먹기

 

 

 



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