따끈따끈 고소한 비지찌게
따끈따끈 고소한 비지 찌게...
요 맘때면 어김없이 생각 나는 비지 찌게..
예전에는 두부를 만든 다음 남은 찌꺼기인 비지로 끓여 먹었지만..
요즘은 콩을 바로 갈아 끓여 먹으니 영양적으로도 만점이죠..
허나~~~사는곳이 타국이다 보니....먹기가 쉽지안고...
그래도 먹고싶은건 먹어야 하는지라~~~
마트에서 찾아낸 가루 비지....
혹시하는 맘으로 샀지만...
맛은 기대 이상~~~~너 맛나요..
요거 한숟깔 뜨기 시작하면 멈출수 없는 매력에...
밥 줄어드는게 아쉬워요..ㅎㅎㅎㅎ
고소하고 담백한 비지찌게...
첨 엔 좀 이상했는지...강남매..뜨는둥 마는둥 하더니...
한 숟가락 떠 먹더니.......
숟가락이 안보이네요...
맵지안고 짜지안으니..
울 막둥이 먹기도 좋고...
입맛없는 어르신들...
옛 생각나서 좋고...
나이가 들수록 예전에 먹던 음식이 그리워지는건...
왜일까요..?
쌀쌀한 요즘 제맛나는 비지찌게...
비지의 고소함에...
살짝 씹히는 콩나물과 김치....
떠먹어도 떠먹어도 계속 떠먹게 하는 마력~~~
도대체 넌 왜 이렇게 맛나는거야..?ㅎㅎㅎㅎ
요 맛난 비지 찌게...
끓이는법도 간단하니....정말 이쁜 녀석이죠..
돼지고기나 쇠고기를 잘게 썰어 볶아요...거기에 김치랑 콩나물 넣고..
멸치랑 다시마 표고 넣고 우린 다싯무를 너고 팔팔 끓이세요..
그런 다음 비지가루를 넣고 한소큼 끓인후
파송송 하면 끝~~~
요거 요거~~~너무 맛나요....밥이 술술...
거기에 떡갈비 스테이크 살짝 볶아....
두부 살짝 굽고....
양배추 살짝 쪄서..
쑥갓은 두부를 으깨서 참기름 소금 간해서 살짝 무치고...
오이지는 참기름에 조물조물....
오늘도 다이요트는 물건너 갔십니다...
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