맛집 · 먹거리

가을 별미 화전

청정지역 2016. 10. 18. 07:58

              

 

 

 

 

요리 재료

 

 

찹쌀가루 2컵, 대추 2개, 쑥갓 조금,

뜨거운물, 소금조금, 식용유 적당량

 

       시럽: 설탕 1/2컵, 물 1/2컵

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 찹쌀은 불려 물기를 빼고 곱게 갈아 준비한다.

 

2. 물에 소금을 조금 넣어 팔팔 끓여

1의 쌀가루에 조금씩 넣어 가며 반죽을 한다.

 

3. 대추는 돌돌말아 얇게 썰고,

쑥갓은 작은잎만  떼어 준다.

 

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고

따뜻한 온도를 유지한다.

 

5. 찹쌀반죽을 동글납작하게 빚어 팬에 올려 준 후

한쪽면이 투명하게 익으면

    불을 끄고 뒤집어 준 후 꽃장식을 한다.

 

6. 물과 설탕을 섞어 1/2가 될때까지

조려 시럽을 완성한다.

 

7. 접시에 화전을 담고 시럽을 뿌려 낸다.

 



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