맛집 · 먹거리

에그스크램블 김치볶음

청정지역 2016. 11. 7. 10:23

              

 


 


에그스크램블 김치볶음 재료소개 (2인분)

 

후랑크소세지 3개

밥 2공기

김치 썰어서 종이컵으로 한컵반

대파 1뿌리

식용유4숟갈

올리고당 2숟갈

후추약간

계란 2개

김가루 약간

실파다짐 약간

참기름 1숟갈

통깨약간

 

 

 

 

끓는물에 데치는 이유는

식품첨가물을 제거하기 위해서

 

 


3개를 건져서 얇게 슬라이스 해서 넣어줬고요

 

 

 

 

김치는 포기김치로 해서 1/4통이라고 보심 될거 같네요

 


김치는 아주 잘게 썰어서 준비해 줬어요

아이들 먹기 편하게

뭐 크기가 커도 잘은 먹습니다만

애들이 많이 먹을때라 그런지

꼭꼭 잘 씹지를 않더라고요

저는 아이들 이빨 닦아라 하는 말보다

뭐든 꼭꼭 씹어 먹어라 잔소리 하는 편이거든요

입에서 많이 씹어야 소화력도 좋아지고

치아도 건강해지고 ㅋㅋㅋ

뭐 이런저런 건강을 생각해서 하는 잔소리지만

저 부터도 잘 지키질 않네요 ;;;

아무튼 이렇게 썰어두니

종이컵으로 1.5컵 정도 되는 양이랍니다

 

 

 

대파도 한뿌리 씻어서 가늘게 채썰어 준비했고요

 

 

 


팬에 식용유 4숟갈 정도 두른후에

파를 넣고 파기름을 만들어 주세요

볶음밥엔 요 파기름이 들어가야 덜 느끼하고

조미료를 넣지 않아도 맛을 조금은 잡아 주는거 같아요

 

 

 

 

파기름을 내고 바로 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요

볶는 시간은 김치에 숨이 죽을 정도로 (대략 10여분)

너무 센불에서 볶으면 김치가 탈 수 있으니

중간불에서 볶아주세요

 

 

 

 

김치가 볶아지면 밥 2공기 투척해 주시고요

 

 

 

 

밥 넣고 적당히 볶아지면 그때 썰어둔 햄을 넣어주시고요

 

 

 

 

햄을 넣고 올리고당 2숟갈 정도 넣어서

시큼한 맛을 살짝 잡아주시고요

다 볶아지고 나서 참기름 1숟갈 두르고

통깨 살짝 쳐서 마무리 해주세요

 

 


계란 후라이를 올려주려고 했는데

계란을 후라이팬에 톡 깼더니 노른자가 퍼졌어요

신선하지 못한 계란이져 ;;;

그렇다고 버릴수 없어 살짝 익혀서

젓가락으로 마구마구 저어서

에그 스크램블 만들었네요

이렇게 만들어 밥위에 살포시 올려줬구요

뽀인투로 ㅋㅋ 실파다짐도 살짝 뿌려주고

김가루도 살짝 올려서 맛있게 냠냠

 

 

 



 

 



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