![](https://t1.daumcdn.net/cfile/266BE0495638D25606)
에그스크램블 김치볶음 재료소개 (2인분)
후랑크소세지 3개 밥 2공기 김치 썰어서 종이컵으로 한컵반 대파 1뿌리 식용유4숟갈 올리고당 2숟갈 후추약간 계란 2개 김가루 약간 실파다짐 약간 참기름 1숟갈 통깨약간 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/253069495638D25613)
끓는물에 데치는 이유는 식품첨가물을 제거하기 위해서 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/254C39495638D25725)
3개를 건져서 얇게 슬라이스 해서 넣어줬고요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/252DB9495638D25833)
김치는 포기김치로 해서 1/4통이라고 보심 될거 같네요 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2120224B5638D2AC0D)
김치는 아주 잘게 썰어서 준비해 줬어요
아이들 먹기 편하게 뭐 크기가 커도 잘은 먹습니다만 애들이 많이 먹을때라 그런지 꼭꼭 잘 씹지를 않더라고요 저는 아이들 이빨 닦아라 하는 말보다 뭐든 꼭꼭 씹어 먹어라 잔소리 하는 편이거든요 입에서 많이 씹어야 소화력도 좋아지고 치아도 건강해지고 ㅋㅋㅋ 뭐 이런저런 건강을 생각해서 하는 잔소리지만 저 부터도 잘 지키질 않네요 ;;; 아무튼 이렇게 썰어두니 종이컵으로 1.5컵 정도 되는 양이랍니다 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/215DA94B5638D2AC2F)
대파도 한뿌리 씻어서 가늘게 채썰어 준비했고요 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/260D214B5638D2AD0E)
팬에 식용유 4숟갈 정도 두른후에
파를 넣고 파기름을 만들어 주세요 볶음밥엔 요 파기름이 들어가야 덜 느끼하고 조미료를 넣지 않아도 맛을 조금은 잡아 주는거 같아요 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2716FD4B5638D2AE11)
파기름을 내고 바로 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요 볶는 시간은 김치에 숨이 죽을 정도로 (대략 10여분) 너무 센불에서 볶으면 김치가 탈 수 있으니 중간불에서 볶아주세요 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2706874B5638D2AF2D)
김치가 볶아지면 밥 2공기 투척해 주시고요 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/26637E4B5638D2DF09)
밥 넣고 적당히 볶아지면 그때 썰어둔 햄을 넣어주시고요 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/24059B4B5638D2DF39)
햄을 넣고 올리고당 2숟갈 정도 넣어서 시큼한 맛을 살짝 잡아주시고요 다 볶아지고 나서 참기름 1숟갈 두르고 통깨 살짝 쳐서 마무리 해주세요 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2725464B5638D2E036)
계란 후라이를 올려주려고 했는데
계란을 후라이팬에 톡 깼더니 노른자가 퍼졌어요 신선하지 못한 계란이져 ;;; 그렇다고 버릴수 없어 살짝 익혀서 젓가락으로 마구마구 저어서 에그 스크램블 만들었네요 이렇게 만들어 밥위에 살포시 올려줬구요 뽀인투로 ㅋㅋ 실파다짐도 살짝 뿌려주고 김가루도 살짝 올려서 맛있게 냠냠 ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/230F814B5638D2F819)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/236BAE4B5638D2F91C)
|