영양을 두배로 시금치나물 무치는법
재료를 소개합니다.
시금치, 아몬드, 참기름2술, 깨소금1술, 다진마늘, 소금, 쪽파, 아주 간단하죠.
시금치를 팔팔 끓은 물에 약 2분가량 뚜껑을 열고 데쳐줍니다.
시금치를 오래 데쳐주면 물러서 맛이 없고 또 녹색채소는 뚜껑을 열고 데쳐줘야하는거 아시죠.
시금치 물기를 꾹~~~짜서 먹기 좋게 썰어줍니다.
그리곤 양념을 넣고 무쳐줍니다.
무쳐준 시금치에 아몬드를 넣고 다시 무쳐줍니다.
요렇게 무쳐서 먹음 밥맛이 더 좋겠죠.
반찬이 많이 필요가 없어요