맛집 · 먹거리

영양을 두배로 시금치나물 무치는법

청정지역 2016. 11. 25. 19:10

영양을 두배로 시금치나물 무치는법

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 소개합니다.

시금치, 아몬드, 참기름2술, 깨소금1술, 다진마늘, 소금, 쪽파, 아주 간단하죠.

 

 

 

 

시금치를 팔팔 끓은 물에 약 2분가량 뚜껑을 열고 데쳐줍니다.

시금치를 오래 데쳐주면 물러서 맛이 없고 또 녹색채소는 뚜껑을 열고 데쳐줘야하는거 아시죠.

 

 

 

 

시금치 물기를 꾹~~~짜서 먹기 좋게 썰어줍니다.

그리곤 양념을 넣고 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

무쳐준 시금치에 아몬드를 넣고 다시 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

요렇게 무쳐서 먹음 밥맛이 더 좋겠죠.

반찬이 많이 필요가 없어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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