맛집 · 먹거리

깻잎재기

청정지역 2013. 3. 22. 10:20

야채값이 금값 이드만 그새 많이 좀 내려 있네요...

 

은 너무 크지 않은 싸이즈로 선택합니다...

깻잎이든 열무든 배추도 그렇구요.. 뭐 든 웃자라 있으면... 찰진 맛이 없다고 할까요..?

그런걸 보면.. 키크고? 싱겁다는 말도 괜한말이 아녔던가 보네요.. ^^

 

 

깻잎은..

식초물 좀 풀어서.. 흔들어 씻어 뒀구요...

 

양념으로 쓰일 재료를 준비합니다...

마늘과 쪽파, 당근채 썰어 준비햇구요...

생강채도 좀 더 했습니다... 씹히는 향이 아주 좋아요..

 

 

 

밀가루 풀국이 좀 들어갔구요...

고춧가루, 깨소금,후추

 

 

 

액젓을 좀 쓰셔도 좋을거구요.. 간장을 쓰셔도 좋습니다...

아니면 반씩 썩어도 좋습니다...

 

 

들기름 한방울이 들어갔구요...

이렇게  좀 너른 양판에 김치담드끼? 준비합니다...

 

 

 

 

일회용 비닐 장갑을 양손에 끼구요..

김치담듯 한장씩 쓱쓱~  양념을 발라둡니다..  양념은 너무 과하지 않게 합니다...

 

 

 

금박끝나요... 눈깜짝할새? ㅎ

 

 

 

양념묻은 양판은 물좀 부어서  행궈내어...

깻잎 한켠에 가만히 부어둡니다... 아무래도 물끼가 좀 남아 있어야 색이  검게 변하지 않게 되거든요... ^^

 

 

 

어때요?

깻잎재기 참 쉽죠잉~  ♬

 

 

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