백종원 비빔국수양념장
![](http://img.ezmember.co.kr/image/home/2015/cook_tit01.gif)
- [주재료]
- 간고기
- [양념 및 소스재료]
- 설탕 100ml, 간장 100ml, 다진파 100ml, 간양파 100ml, 다진마늘 50ml, 배주스 200ml, 고추가루 150ml
![](http://img.ezmember.co.kr/image/home/2015/cook_tit02.gif)
재료를 준비합니다. ![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/eb968b2c63e34335c418e61d795b3a451.jpg)
설탕,간장,간고기,다진파,간양파 1/2컵씩(100ml) 다진마늘 1/4컵(50ml)
티비에선 양파를 다졌지만 전 갈았답니다.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/eb968b2c63e34335c418e61d795b3a451.jpg)
배주스는 저같이 시중에 파는 갈아만든 배주스를 넣으셔도 되구요.
겨울내 드셨던 배즙있으면 그거 넣으셔도 됩니다.
사실상 저 배주스는 200ml 약 한컵이 조금 넘습니다.
그냥 다 넣었어요남겨서 뭐해요
.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/8f87a2e7f9028fa3191795232c0b386d1.jpg)
모두모두 재료를 냄비에 넣고 고루섞어주세요.
바글바글 끓여줍니다. 재료와 양념이 잘 어우러지게 끓여주세요.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/5d33dbfbb5a0034e79dbe6636757825a1.jpg)
거품이 올라오면 한번쯤 걷어내주세요.
고기를 넣었기에 거품이 올라옵니다. 1
0~15분정도 끓이면 됩니다. 다 끓으면 잠시 식혀줍니다
.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/7c9338f0bdddcb69655dd28a90c193b31.jpg)
고추가루 2/3컵(150ml)를 넣고 고루 저어줍니다.
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/807c4063ac7ffc9a4c7b4e80bcccfaed1.jpg)
양념장이 완성되었어요~ 움...좀 되직하다고 해야할까요??
그래요~ 여기에 김치국물, 참기름 , 식초, 깨소금등등을 첨가해서 비벼드심 됩니다
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/6920a316ec6c378aa0f69c571a6dfafc1.jpg)
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/05/27/90b1f98d9308a11688e3426178efc59e1.jpg)