맛집 · 먹거리

백종원 비빔국수양념장

청정지역 2017. 1. 12. 19:43

백종원 비빔국수양념장

[주재료]
간고기
[양념 및 소스재료]
설탕 100ml, 간장 100ml, 다진파 100ml, 간양파 100ml, 다진마늘 50ml, 배주스 200ml, 고추가루 150ml
재료를 준비합니다.

 

설탕,간장,간고기,다진파,간양파 1/2컵씩(100ml) 다진마늘 1/4컵(50ml)

 

티비에선 양파를 다졌지만 전 갈았답니다.

 

 

배주스는 저같이 시중에 파는 갈아만든 배주스를 넣으셔도 되구요.

 

겨울내 드셨던 배즙있으면 그거 넣으셔도 됩니다.

 

사실상 저 배주스는 200ml 약 한컵이 조금 넘습니다.

 

그냥 다 넣었어요남겨서 뭐해요

 

.

 

모두모두 재료를 냄비에 넣고 고루섞어주세요.

 

바글바글 끓여줍니다. 재료와 양념이 잘 어우러지게 끓여주세요.

 

 

 

 

거품이 올라오면 한번쯤 걷어내주세요.

 

고기를 넣었기에 거품이 올라옵니다. 1

 

0~15분정도 끓이면 됩니다. 다 끓으면 잠시 식혀줍니다

 

.

 

고추가루 2/3컵(150ml)를 넣고 고루 저어줍니다.

 

 

 

양념장이 완성되었어요~ 움...좀 되직하다고 해야할까요??

 

그래요~ 여기에 김치국물, 참기름 , 식초, 깨소금등등을 첨가해서 비벼드심 됩니다

 

 

 


'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

콩비지찌개  (0) 2017.01.13
홍어 무침  (0) 2017.01.12
우럭 매운탕  (0) 2017.01.12
김치찜 만드는법  (0) 2017.01.09
삼치 마요네즈구이  (0) 2017.01.08