맛집 · 먹거리

파래 굴전

청정지역 2013. 3. 29. 09:54



** 파래씻기 **

1,파래는 위의 사진처럼 구멍 송송난 야채 물 빠짐기에 담고  
아래 양푼이에 뜨거운 물을 담아 파래 담은  용기를 재차 집어 넣어
몇번 담갔다 뺐다 해주면서 데치듯이 해줍니다.
이렇게 하면 파래가 유실하지 않아요.

3, 이제는 다시 찬물을 큰 용기에 받아서  소쿠리채 그대로  담갔다 뺐다 하면서 씻어 주고
잠시 내려놓아 물위로 둥둥 뜬 부유물을 골라 낸 다음  몇 번 가위질을 해줍니다.
(파래길이가 길면 먹기 불편)



 

 

**  굴 씻고 , 새우가루 준비하기**

1,굴은 굵은 소금을 넣고 한알 한알 만져 보면서
딱딱한 굴껍질이 붙어 있나 잘 살펴 씻어 도마위에서 종종 다집니다.
2,건새우는 커터기에 넣고 휘리릭  갈아서 가루로 준비하시면 됩니다.



**파래굴전 부치기**

4, 볼에 밀가루와 달걀, 강황가루를 넣고 반죽한 다음
준비한 재료를 몽땅 섞어 주세요.
(강황가루가 없으면 생략하여도 되고, 밀가루 대신,
유기농부침가루 사용하셔도 됩니다.)]

5,팬에 기름을 두로그 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 알맞게 부쳐냅니다.
(다른 전처럼 오래 부치지 않아도 금방 익습니다.)


사용자 삽입 이미지


 


 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

사찰의 봄 음식  (0) 2013.03.30
당면없이 아삭한 콩나물 잡채  (0) 2013.03.29
명품 백김치 만들기  (0) 2013.03.28
삼채김치 의 맛  (0) 2013.03.28
도다리 쑥국  (0) 2013.03.27