향긋한 봄기운이 가득
향긋한 봄나물과 새콤달콤한 고추장 양념이
어우러진 비빔국수는
봄철 잃어버린 입맛을 되살려주기에 좋은 메뉴.
돌나물 160g ,
소면 320g, 표고버섯 6개, 참기름·소금·후춧가루 약간씩,
사과 고추장 양념(고추장·레몬즙·사과즙 2큰술씩,
식 ·설탕·다진 마늘 1큰술씩, 다진 파·소금·참기름 1작은술씩)
- 1. 돌나물은 흐르는 물에 살살 흔들어 씻은 뒤
- 물기를 빼고 적당한 크기로 뜯어 놓는다.
- 2. 표고버섯은 기둥을 떼고 얇게 채썰어
- 참기름 두른 팬에 소금, 후춧가루로 간하여 볶는다.
- 3. 끓는 물에 소금 약간과 소면을 넣어 끓어오르면
- 찬물을 한 컵 붓고, 다시 끓어 오르면 찬물을 한 컵 더 붓는다.
- 세 번째 끓어올랐을 때 얼른 찬물에 헹구어 건져 둔다.
- 4. 볼에 분량의 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다.
- 5. 그릇에 3의 소면을 담고 돌나물과 볶은 표고버섯을 올린 뒤
- 사과 고추장 양념을 곁들여 낸다.
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
얼갈이 열무 물김치 (0) | 2017.02.23 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.02.22 |
가자미 버터구이 (0) | 2017.02.21 |
부드러운 소갈비찜 (0) | 2017.02.21 |
내 입에 딱 맞는 짜릿한 사계절 동치미 만드는법 (0) | 2017.02.20 |