맛집 · 먹거리

봄돌나물 비빔국수

청정지역 2017. 2. 22. 21:49


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄돌나물 비빔국수

 

 

 

봄돌나물 비빔국수  

 

 

 

향긋한 봄기운이 가득

향긋한 봄나물과 새콤달콤한 고추장 양념이

어우러진 비빔국수는

봄철 잃어버린 입맛을 되살려주기에 좋은 메뉴.

 


돌나물 160g ,
소면 320g, 표고버섯 6개, 참기름·소금·후춧가루 약간씩,

사과 고추장 양념(고추장·레몬즙·사과즙 2큰술씩,

식 ·설탕·다진 마늘 1큰술씩, 다진 파·소금·참기름 1작은술씩)

 

 

 


 

 

  • 1. 돌나물은 흐르는 물에 살살 흔들어 씻은 뒤
  • 물기를 빼고 적당한 크기로 뜯어 놓는다. 
  •  
  • 2. 표고버섯은 기둥을 떼고 얇게 채썰어
  • 참기름 두른 팬에 소금, 후춧가루로 간하여 볶는다. 
  •  
  • 3. 끓는 물에 소금 약간과 소면을 넣어 끓어오르면
  • 찬물을 한 컵 붓고, 다시 끓어 오르면 찬물을 한 컵 더 붓는다.
  • 세 번째 끓어올랐을 때 얼른 찬물에 헹구어 건져 둔다.
  •  
  • 4. 볼에 분량의 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다. 
  • 5. 그릇에 3의 소면을 담고 돌나물과 볶은 표고버섯을 올린 뒤
  • 사과 고추장 양념을 곁들여 낸다.