[쪽파김무침] 향긋한 김향이 솔솔~촉촉하고 고소하고 맛있는 김무침만드는법 쪽파 김무침 만드는법 오늘은 집에 남아 있는 조금눅눅해진 김을 이용해서 쪽파넣어 김무침 만들었네요 재료 : 김16장, 쪽파약간, 당근채 양념장 : 양조간장2큰술, 멸치액젓1큰술, 멸치다시마무우린물9큰술, 고추가루반큰술, 쌀조청2큰술, 마늘1쪽, 통깨, 참기름1큰술, 쪽파는 냉장고에 조금남아 있는 쪽파를 사용했어요 쪽파는 소금넣은 끓는물에 데쳐내어 찬물에 헹구어물기빼고 준비합니다 김은 16장인데요 김이 시간이 지나면 약간 보라색으로 변하고 있는지라 부지런히 김무침해서 먹어야 할것 같아요 쪽파는 먹기좋게 자르고 김무침에 들어갈 당근채도 얇게 썰어 준비하구요 그사이 위의 양념장 재료대로 김무침 양념장을 준비하는데요 먼저 쪽파에 양념장의 일부를 넣어주어 간이배이게 무침해주어요 그런다음 손으로 잘라준비한 김을 부셔넣어주어 양념장을 넣어가며 무침해주면 완성입니다 촉촉하고 고소하고 맛있는 김무침 |
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