밀대로 콩콩 두드리고 양념장을 발라 구웠을 뿐인데! 씹을수록 촉촉하고 입안 가득 더덕의 향기가 퍼져요. 풍미 가득 고소한 맛을 원한다면 버터구이 그대로, 매콤달콤한 맛을 원한다면 고추장양념장 발라 한 번 더 구워요. 필수 재료 껍질 벗긴 더덕(2줌=300g) 버터양념장 다진 마늘(0.5)+녹인 버터(3)+간장(1) *Tip. 버터는 전자레인지에 30초간 녹여 준비해요. 고추장양념장 고추장(1)+매실액(2) 1. 더덕은 납작하게 썰어 밀대로 두들겨 얇게 펴고, *Tip. 밀대로 두들겨야 식감이 부드럽고 양념이 잘 배요. 2. 버터양념장을 더덕에 골고루 바르고, [버터양념장=다진 마늘(0.5)+녹인 버터(3)+간장(1)] 3. 중간 불로 달군 팬에 더덕을 얹어 노릇하게 굽고, 4. 구운 더덕의 절반에는 고추장양념장을 발라 중약 불로서 앞뒤로 1분씩 구워 마무리. [고추장양념장=고추장(1)+매실액(2)] |
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
새콤 달콤한 깍두기 함께 담가요 (0) | 2017.04.14 |
---|---|
소고기 장조림 맛있게 만들기 & 맛간장 만들기 (0) | 2017.04.08 |
물미역 오이 초고추장 맛나게 무치기 (0) | 2017.04.07 |
봄내음 달래장 하나로 맛있는 만찬을 (0) | 2017.04.06 |
새우젓간이 정말 매력적인 동태 맑은탕 (0) | 2017.04.06 |