맛집 · 먹거리

더덕 버터구이

청정지역 2017. 4. 7. 21:47

              


밀대로 콩콩 두드리고 양념장을 발라 구웠을 뿐인데!

씹을수록 촉촉하고 입안 가득 더덕의 향기가 퍼져요.

풍미 가득 고소한 맛을 원한다면 버터구이 그대로,

 매콤달콤한 맛을 원한다면 고추장양념장 발라 한 번 더 구워요.

월간 이밥차


재료(2인분)

필수 재료

껍질 벗긴 더덕(2줌=300g)

버터양념장

다진 마늘(0.5)+녹인 버터(3)+간장(1)

*Tip.

버터는 전자레인지에 30초간 녹여 준비해요.

고추장양념장

고추장(1)+매실액(2)

1. 더덕은 납작하게 썰어 밀대로 두들겨 얇게 펴고,

*Tip.

밀대로 두들겨야 식감이 부드럽고 양념이 잘 배요. 

2. 버터양념장을 더덕에 골고루 바르고,

[버터양념장=다진 마늘(0.5)+녹인 버터(3)+간장(1)]

3. 중간 불로 달군 팬에 더덕을 얹어 노릇하게 굽고,

4. 구운 더덕의 절반에는 고추장양념장을 발라 중약 불로서 앞뒤로 1분씩 구워 마무리.

[고추장양념장=고추장(1)+매실액(2)]