달래장 만드는게 건 곤드레 나물을 물에 4~5시간 불려 놨다가 미리 불려논 쌀 위에 썰어둔 곤드레 나물 얹어 줘요 그 위에 들기름만 살짝 둘러주고 가스불 위에서 맛있는 곤드레밥 익어가는중^^ 달래는 어제 미리 다듬어 뒀던거 둥근 달래부분을 칼을 눕혀 눌러준 달래 쫑쫑 썰어 두고 양념 만듭니다. 썰어둔 달래넣고 버물버물~~ 그사이 곤드레밥도 다 되었어요. 쓱쓱 비벼서 드셔 보세요. 이번에 살짝 구운 맨김에 내사랑 달래장~♡♡♡ 맨김에 밥과 달래장 얹어 콩나물밥해서 달래장 넣고 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요없게 하는 달래장. 요것도 입맛 살리는데 한 몫합니다. |
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
더덕 버터구이 (0) | 2017.04.07 |
---|---|
물미역 오이 초고추장 맛나게 무치기 (0) | 2017.04.07 |
새우젓간이 정말 매력적인 동태 맑은탕 (0) | 2017.04.06 |
두릅 전 (0) | 2017.04.05 |
애호박전 맛있게 만들기 (0) | 2017.04.05 |