맛집 · 먹거리

제육볶음

청정지역 2017. 10. 30. 20:15

제육볶음 맛있게 만들기









제육볶음 맛있게 만들기



요리 재료



제육볶음용 앞다리살/밑간-간장,후추,다진마늘,양파갈은거

양념장-고춧가루,간장,올리고당,맛술 조금


야채-양파,대파,양배추(집에 있는 재료들을 활용해보세요)



호박이나 당근도 넣으면 보기에 좋아요





 


제육볶음 만드는법 이젠 어렵지 않아요~





 


자아~제일 먼저 간장 두큰술과 후춧가루 뿌려서 밑간을 해두어요~



 


조물조물 골고루 스며들게 해주시구요~



 


그 사이 야채를 손질해주시구요~



 


양파 한개를 강판에 갈아서  같이 버무려 고기를 재워둡니다.

요렇게 숙성과정을 좀 거쳐야 제윢볶음이 부드럽고 맛있게 완성되는거 같아요^^



 


이정도 갈아서 먼저 넣어주었어요~



 


그리고 다진마늘도 이정도 넣엇어요^^



 


30분정도 재워두엇더니 이렇게 밑간이 베어서 보기에도

고기가 한줌 가라앉아보여요~




이젠 제육볶음 양념장을 만들차례~


고춧가루7T,간장3T,올리고당5T,맛술1T

그리고 아까 양파갈은거 추가~

골고루 저어주세요^^



 


양념장과 양배추,대파,양파도 먹기좋은 크기로 썰어서 넣고

같이 골고루 버무려 2~3시간 재워둡니다.



 


전 요렇게 밀페용기에 담아서 냉장고에서 간이 좀 베이도록 2시간 넣어두었는데요~



 


두시간후 ...

고운 빛깔자태를 뽐내는 은서맘표 제육볶음~

이제 지글지글 맛있게 볶아볼게요!!!



 


양배추를 추가했더니

마치 철판닭갈비 포스를 풍기는 은서맘표 제육볶음~^^



 


센불~중간불순으로 적당히 볶아주면 맛있는 제육볶음 만드는법 완성!







맛있는 제육볶음 만드는법


이것만은 지켜주세요

1.밑간

2.숙성

3.고춧가루

4.갈은양파

무조건 넣기


 


제육볶음은 쌈밥으로 최고~죵

상추와 쑥갓에 곁들여먹으니 정말 맛있다~잉!!!





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